18 мая 2022

Эх, заживем! В курганских деревнях в этом году появятся новые дороги

Размер текста
-
17
+
В курганских деревнях в этом году появятся новые дороги. На последнем заседании правительства Зауралья были внесены изменения в региональную целевую программу «Совершенствование и развитие автомобильных дорог Курганской области на период до 2020 года». Поправки связаны с изменением объемов финансирования на текущий год, передает корреспондент «URA.Ru». Предполагаемая сумма – 182 млн рублей. Планируется, что будет построено девять сельских дорог с твердым покрытием, которые соединят деревни с дорогами общего пользования. «На каждый километр Москва выделяет 10 млн рублей, все остальное – наше, областное. Один километр таких дорог в среднем нам обходится в 15,5 млн рублей», - сообщил начальник главного управления автомобильных дорог Курганской области Анатолий Старостенко.
 
Новые дороги, по его словам, появятся в Звериноголовском, Щучанском и ряде других районов региона. Все эти дороги имеют протяженность не более 5 километров.
 
Всего в 2011 году планируется построить и ввести в эксплуатацию 21,6 километра и отремонтировать 37 километров автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. На эти цели предусмотрено порядка 550 млн рублей.
 
В общей сложности, в этом году в дорожное хозяйство Зауралья будет вложено порядка 1,25 млрд рублей, в частности, около полумиллиарда предполагается потратить на дороги Кургана.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...