19 мая 2022

Чиркунов с депутатами проверили, как строится злополучный перинатальный центр. Вердикт: осталось еще чуть-чуть

Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов и члены комитета по социальной политике краевого Законодательного собрания сегодня, 24 мая, проинспектировали ход строительства перинатального центра в Камской долине. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-служба главы региона, за последние два месяца работы на объекте активизировались, ежедневно на строительстве центра работают от 300 до 350 человек. По словам вице-премьера правительства Пермского края Александра Кудрявцева, практически завершена облицовка плиткой фасада, ведутся внутренние отделочные работы. На техническом и шестом этажах перинатального центра завершается установка дверей, устройство потолков, полов и стен. На других этажах продолжается облицовка плиткой санузлов, укладка половой плитки, окраска потолков и стен, монтаж вентиляции. «За два с половиной месяца проделана большая работа. Как нам сказали, готовность объекта составляет 82%. Мы сегодня своими глазами увидели, что в перинатальном центре осталось выполнить только чистовую отделку», - отметил депутат регионального парламента Сергей Клепцин.
 
Параллельно со стройкой проводятся аукционы по закупке медицинского оборудования. 50% от общего объема оборудования уже приобретено, заключены государственные контракты с поставщиками. Отметим, что строительство центра должно быть завершено к 15 октября текущего года. Эта дата была озвучена краевыми властями после того, как российский премьер Владимир Путин на видеоконференции по строительству медцентров выразил недовольство темпами возведения объекта в Прикамье. После этого председатель правительства Пермского края Валерий Сухих сделал ряд заявлений. Во-первых, он заявил, что не удовлетворен работой своих замов – Александра Кудрявцева и Татьяны Галицыной, которые отвечают за объект. Во-вторых, он решил вывести своих подчиненных министров на субботники, а в-третьих, провел серьезную работу с подрядчиком перинатального центра. Вскоре после этого все министры образцово вышли на субботник. Столь бурная деятельность стала поводом для шуток со стороны оппозиции. В частности, депутат ЗС Андрей Агишев выпустил партию сувенирных футболок с надписями «Забросил все дела. Занимаюсь только строительством перинатального центра».
 
Отнюдь не весело закончилась эта история для бывшего директора ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» (управление является заказчиком строительства) Натальи Мишлановой: в отношении нее было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...