21 мая 2022
20 мая 2022

Арестован мужчина, скрывавшийся в Челябинске после серии грабежей инкассаторов в Калининграде. «Разбогатев» на 150 млн, он переехал на Южный Урал, купил новый паспорт и женился

Размер текста
-
17
+
Ленинградский районный суд Калининграда принял решение об аресте мужчины, обвиняемого в серии грабежей инкассаторов и скрывавшегося больше 10 лет от правосудия в Челябинской области, сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь суда Ольга Кораблева. Имя обвиняемого не называется.
 
Криминальная история началась во времена лихих 90-х. Так, по версии следствия, в 1994 году мужчина вместе с двумя подельниками, вооружившись пистолетом «ТТ» и револьвером «Наган», отобрали у инкассаторов магазина «Светоч» в Калининграде 40 млн рублей. Во время перестрелки одного из инкассаторов убили, второй получил тяжелые ранения. Злоумышленники благополучно скрылись.
 
Спустя год преступная троица совершила новое нападение на инкассаторов на территории трамвайно-троллейбусного управления Калининграда. Итог: один человек погиб, а преступники скрылись с места происшествия с уловом в 105 млн 800 тыс. рублей.
 
В 1999 году двое участников банды были задержаны. И позже приговорены к 15 и 18 годам лишения свободы.
 
Их подельника, находящегося в розыске с 1997 года, удалось задержать только 21 мая 2011 года в Челябинске. Установлено, что в столицу Южного Урала он перебрался еще в 1996 году, купил паспорт на имя гражданина Таджикистана, женился, взяв фамилию супруги, и обзавелся детьми.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...