17 мая 2022

Пока губернатор Ямала проведывает моряков-северян в Крыму, глава Пуровского района уехал к ямальским балтийцам. В Кронштадте крестят подшефный корабль

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 26 мая, в Кронштадте состоится торжественная церемония крещения малого противолодочного корабля «Уренгой». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала, в торжественном церемониале планируют принять участие глава Пуровского района Евгений Скрябин, представители районной администрации, глава города Кронштадта, представители власти Санкт-Петербурга, сотрудники представительства ЯНАО, начальник Нахимовского училища, начальник Первого пограничного кадетского корпуса, ямальские ветераны и студенты. Гостей ждет экскурсия по кораблю, выступление творческих коллективов Ямала. По окончании церемонии корабль отправится на выполнение боевых задач впервые под новым именем «Уренгой».
 
Напомним, имя «Уренгой» присвоено малому противолодочному кораблю МПК-192 по ходатайству администрации Пуровского района приказом главнокомандующего Военно-Морского флота России в рамках установившихся шефских связей между районной администрацией и воинской частью №22830 Ленинградской военно-морской базы.
 
На корабле проходят службу призывники из Ямало-Ненецкого автономного округа. Моряки-ямальцы имеют уникальную возможность общаться с родителями посредством видеоконференцсвязи, у них в гостях бывают официальные делегации автономного округа, к праздничным датам для молодых людей устраиваются экскурсии в лучшие музеи Санкт-Петербурга.
 
Соглашение о сотрудничестве, направленное на усиление совместной работы по формированию у призывников готовности к флотской службе, популяризации истории и традиций российского Военно-морского флота глава Пуровского района (тогда этот пост занимал Дмитрий Кобылкин) и командир воинской части №22830 подписали осенью 2009 года при парадном построении личного состава корабля МПК-192.
 
К слову, сам губернатор Кобылкин сегодня находится с визитом в Крыму, где встречается с руководством Черноморского флота, на котором служат ямальские призывники.
 
Шефские связи между Пуровским районом и Балтийским флотом были установлены в 2008 году по инициативе представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге. Прохождение срочной военной службы на Балтийском флоте в городе на Неве призвано повысить среди молодых людей Ямала престиж воинской службы в целом.
 
Отметим, что правительством округа и муниципалитетами округа наработан богатый опыт взаимодействия с военными кораблями и войсковыми сухопутными частями Черноморского флота РФ и Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России. На Черном море несут службу большой десантный корабль «Ямал», пограничные сторожевые корабли «Ноябрьск» и «Ямалец».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...