Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Свердловская прокуратура добилась первого официального наказания министра здравоохранения. Это не совсем то, чего требовала общественность

01 июня 2011 в 17:01
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский понес первое официальное наказание за срыв поставки лекарств для тех жителей региона, что имеют право на их бесплатное получение, а также отсутствие продуктов в молочных кухнях. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня о своем успехе отчиталась прокуратура Среднего Урала. В ее сообщении говорится об объявлении губернатором Александром Мишариным официального замечания министру. Также замечания объявлены начальнику отдела организации лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности минздрава Ирине Бурмантовой, главному специалисту этого отдела Марине Макаровой, начальнику отдела организации медицинской помощи матерям и детям Светлане Татаревой и главному специалисту отдела Любови Малямовой.
Напомним, в начале 2011 года на территории области сложилась критическая ситуация в сфере обеспечения населения лекарственными препаратами и детскими молочными смесями. Так, количество необеспеченных рецептов достигло 6,5 тыс., прекратились поставки сахароснижающих препаратов, тест-полосок для определения уровня сахара в крови. Возникли проблемы с размещением заказов на поставку препаратов для гемодиализа. Сложившаяся ситуация стала следствием несвоевременного размещения государственных заказов на приобретение названных препаратов со стороны должностных лиц министерства здравоохранения Свердловской области.
Также прокуратура выявила нарушения в сфере обеспечения учреждений здравоохранения необходимым оборудованием. В ряде случаев сотрудники минздрава осуществляли закупку продукции медицинского назначения на невыгодных условиях и допускали поставку некачественного оборудования в лечебные учреждения области.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (9)
  • тоже доктор
    06 июня 2011 03:55
    Ай, да, доктор, на 100% в точку попал!Респект и спасибо!!!
  • доктор
    02 июня 2011 21:23
    Белявский далеко не тот человек, который мог бы допустить подобную ситуацию с медикаментами и детским питанием. Наверняка его оппоненты приложили все усилия для саботирования закупок, а как чиновники умеют волокитить все знают. Аркадий Романович сделает правильные выводы из сложившейся ситуации.
  • Kristopher
    02 июня 2011 18:06
    не ну это как-то совсем по скотски,, люди мучались столько времени, а ему всего лишь замечание сделали. это ненормально!!!
  • мнение
    02 июня 2011 15:27
    уж так белявского строго накзали, что он от стыда пошел и застрелился... или это сказка?
  • Нонна
    02 июня 2011 15:08
    Да глупость министр тут не виноват это законы наши глупые благодаря которым случился провал (94-ФЗ)
Следующий материал