27 июня 2022

Свердловская прокуратура добилась первого официального наказания министра здравоохранения. Это не совсем то, чего требовала общественность

Размер текста
-
17
+
Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский понес первое официальное наказание за срыв поставки лекарств для тех жителей региона, что имеют право на их бесплатное получение, а также отсутствие продуктов в молочных кухнях. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня о своем успехе отчиталась прокуратура Среднего Урала. В ее сообщении говорится об объявлении губернатором Александром Мишариным официального замечания министру. Также замечания объявлены начальнику отдела организации лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности минздрава Ирине Бурмантовой, главному специалисту этого отдела Марине Макаровой, начальнику отдела организации медицинской помощи матерям и детям Светлане Татаревой и главному специалисту отдела Любови Малямовой.
 
Напомним, в начале 2011 года на территории области сложилась критическая ситуация в сфере обеспечения населения лекарственными препаратами и детскими молочными смесями. Так, количество необеспеченных рецептов достигло 6,5 тыс., прекратились поставки сахароснижающих препаратов, тест-полосок для определения уровня сахара в крови. Возникли проблемы с размещением заказов на поставку препаратов для гемодиализа. Сложившаяся ситуация стала следствием несвоевременного размещения государственных заказов на приобретение названных препаратов со стороны должностных лиц министерства здравоохранения Свердловской области.
 
Также прокуратура выявила нарушения в сфере обеспечения учреждений здравоохранения необходимым оборудованием. В ряде случаев сотрудники минздрава осуществляли закупку продукции медицинского назначения на невыгодных условиях и допускали поставку некачественного оборудования в лечебные учреждения области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...