27 июня 2022

В Екатеринбурге толпа русских разгромила «узбечку». Три человека в больнице. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В минувшие выходные в Екатеринбурге произошел очередной погром с участием русских и мигрантов из стран ближнего зарубежья. Как рассказала «URA.Ru» старший инспектор пресс-группы УВД уральской столицы Татьяна Сысолятина, около 20 часов 18 июня в помещение летнего кафе узбекской кухни «Каприз» на улице Опалихинская, 30 (прозванного местными «Полиэтилен» - прим. ред.) ворвалась группа молодых людей в количестве 20 человек. В «узбечке» в это время находились 10 посетителей и несколько сотрудников заведения – граждане Узбекистана. «Нападавшие начали бить всех без разбора, в результате чего три человека 1990, 1972 и 1959 года рождения получили травмы средней степени тяжести – черепно-мозговые травмы. Сейчас они находятся в больнице», - пояснила собеседница агентства.
 
 
Драке предшествовали такие события: в половине пятого утра, после пятничной попойки, к закрытому летнему кафе подошли двое мужчин – 28 и 37 лет. Они потребовали у работников заведения продать им две бутылки пива, однако получили логичный отказ – кафе не работало. Однако этот аргумент не остановил «гостей», и один из них, тот, что моложе, ударил повара по лицу. В ответ охранник заведения ударил нападавшего, сломав ему челюсть.
 
По словам Татьяны Сысолятиной, после этого инцидента мужчины начали собирать «команду мстителей» различной степени знакомства. В результате в нападении на кафе приняли участие два десятка человек – жителей не то что одного района, но и даже одной улицы.
 
 
После драки нападавшие разбежались, однако часть из них уже установлена и находится в отделении милиции №9. В настоящее время сотрудники милиции проводят мероприятия по задержанию зачинщика погрома – мужчины, который ударил по лицу повара. К слову, известно, что ранее он был судим по статьям 213 УК РФ «Хулиганство» и 318 УК РФ «Оказание сопротивления сотрудникам милиции». Добавим, во время нападения на «Каприз» он яростно требовал «закрыть кафе».
 
Свидетелями погрома на Опалихинской стали десятки местных жителей, проводивших субботний вечер на открытом воздухе. По их данным, вместе с зеваками и «сочувствующими» толпа, участвовавшая в погроме, достигала 100-150 человек. «Гуляли вчера по аллейке как раз в этот момент с женой и детишками. Что бы ни говорили тут - страшно не было, народ культурно дошел до кафешки и начал погром, а мы быстренько на ногу - некогда разглядывать было. Жена только испугалась, когда мигранта лупили», - пишет пользователь форума на E1 под ником predsedatel. «С самого утра узбечку быстро свернули, все погрузили в машины и увезли...», - сообщают форумчане спустя сутки.
 
 
Стоит напомнить, что аналогичное побоище произошло в Екатеринбурге после Дня России, в ночь на 13 июня. В драке у кафе «Халва» на той же неспокойной улице Опалихинской (дом 15) произошла массовая драка, в которой пострадали 16 человек. Завязка была похожей: двое посетителей вышли покурить и повздорили с прохожими, которые спустя некоторое время вернулись с «мстителями». В течение 3-4 минут они избивали битами посетителей заведения, а затем сели в машины и укатили. По факту побоища возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), установление личностей нападавших продолжается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...