Мишарин встречается с патриархом Кириллом. Надо решить вопросы реконструкции Верхотурья. На «мозговой штурм» позвали и олигархов-меценатов: Вексельберга, Козицына, Алтушкина и Ко
22 июня 2011 в 17:29
23 июня в Красном зале храма Христа Спасителя состоится заседание попечительского совета проекта создания туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала в Свердловской области» в Верхотурье. Решать оргвопросы соберутся патриарх Кирилл, полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко, губернатор Свердловской области Александр Мишарин, а также бизнесмены-меценаты, вызвавшиеся профинансировать проект. Среди последних: акционер Русской медной компании Игорь Алтушкин, президент Группы компании «Ренова» Виктор Вексельберг, гендиректор «Ренова-СтройГрупп-Академическое» Алексей Воробьев, гендиректор «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давид Гайдт, гендиректор УГМК-Холдинга Андрей Козицын, начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов, руководитель Тагилстроя Алексей Чеканов.
Как передает корреспондент «URA.Ru», планируется, что участники совещания обсудят возрождение уникального исторического комплекса храмов и монастырей Верхотурья, создание современной инфраструктуры, реконструкцию памятников старины и создание туристско-рекреационной зоны. На эти цели из бюджетов всех уровней и средств меценатов планируется вложить более 8 млрд рублей. Кроме того, ожидается, что одним из важнейших вопросов для обсуждения станет создание особого фонда, контролирующего расходование средств благотоворителей на восстановление памятников истории и архитектуры.
Туристическая программа в Верхотурье реализуется по поручению российского президента Дмитрия Медведева и благословению патриарха Кирилла. Со стороны государства в духовной столице Урала будут финансироваться инфраструктурные проекты: ремонт здания местного кремля, строительство дорог и систем ЖКХ. В свою очередь меценаты берут на себя финансирование восстановления православных святынь.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (21)
- Kristopher27 июня 2011 06:20так легко чужие деньги разбазаривает, кошмар
- Неизвестный читатель24 июня 2011 21:28Эксперту. А то, что олигархи в бюджет не доплатят это как? А еще экспертом называется. Думаешь, если Абрамовичу вдруг ни с того ни с сего предлагают деньжат одлжить- это так просто?
- Эксперт24 июня 2011 03:18Сказано же автором(да и губером),что бюджетные бабки идут только на соцобъекты!При чем здесь помощь РПЦ?А то что олигархи дадут миллиарды на возрождение нашей глубинки,а не на покупку очередного замка или яхты на Западе,что ж вам и это не нравится,Ефим Кантарович?До этого многие из них строили синагогу и вроде все были "за"? Неужели древние монастыри Верхотурья для России менее ценны?
- Галина23 июня 2011 22:13А без Фонда как деньги "отмыть" еще? Схема известная. Иначе финансировать без проведения конкурса не получится.
- Ефим Канторович23 июня 2011 21:37Эх, лучше б деньги на метро и дороги дали. Сдалось Мишарину Верхотурье. Надо сначала первоочередные проблемы в области решить.
Следующий материал