Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Свердловские власти обсудили проблемы в сфере ЖКХ и определились с тем, как привлечь в регион миллиардные инвестиции

23 июня 2011 в 15:01
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Сегодня, 23 июня, в правительстве Свердловской области состоялось совещание на тему «Актуальные вопросы регулирования в сфере электроэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах», в ходе которого обсуждались проблемы инвестиций в ЖКХ, а также вопросы формирования экономически обоснованных тарифов на услуги по передаче электро- и теплоэнергии. Организатором его проведения выступила Федеральная служба по тарифам, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе правительства Среднего Урала.
Принимавший участие в заседании региональный премьер Анатолий Гредин в своем приветственном слове отметил, что для Свердловской области актуальными являются вопросы тарифообразования на электроэнергию и коммунальные услуги. «Сохранение регулирования тарифов на электрическую энергию для населения области является стратегически важным моментом, который дает людям чувство уверенности и защищенности», - сказал он.
Отметим, на 2011 год Региональная энергетическая комиссия приняла тарифные решения по более чем 1 тыс. 400 организациям, оказывающим услуги в сфере энергетики и ЖКХ. А губернатор региона Александр Мишарин установил предельный индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги на территории каждого муниципалитета области. Кроме того, в регионе ежемесячно осуществляется мониторинг уровня платы граждан за услуги ЖКХ в каждом населенном пункте. Благодаря этому оперативно выявляются и устраняются случаи завышения тарифов для населения за коммунальные услуги.
«Стоит отметить, что несмотря на ограничение роста платежей населения и, как следствие, уровня тарифов на коммунальные услуги, в 2011 году удалось сохранить положительную динамику роста инвестиционной составляющей в тарифах, регулируемых ресурсоснабжающими организациями», - подчеркнул Гредин.
В свою очередь заместитель руководителя Федеральной службы по тарифам Елена Помчалова отметила, что Свердловская область стала первым регионом, где был осуществлен переход на долгосрочный метод регулирования. Он был применен к двум организациям: ОАО «МРСК Урала» и ООО «Свердловская теплоснабжающая компания».
«Благодаря полученному опыту правительство Свердловской области считает переход на долгосрочные методы регулирования тарифов приоритетным и эффективным решением для реализации инвестиционных программ, в том числе по модернизации сетевого хозяйства области», - подчеркнул глава Анатолий Гредин. По его словам, в прошлом году между правительством региона и руководством ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» было подписано соглашение о сотрудничестве, которое в течение 5 лет позволит привлечь на территорию Среднего Урала порядка 70 млрд рублей. Всего же в рамках соглашения планируется построить 15 электросетевых объектов. Среди них - подстанция «Надежда», мощности которой будут задействованы в развитии юго-восточной части Екатеринбурга, в том числе и в международном выставочном центре «Екатеринург-ЭКСПО».
В завершение совещания были сделаны основные выводы. Участники сошлись в едином: необходимо повышать уровень энергоэффективности экономики. Стоит отметить, что на пути к этой цели уже сделаны существенные шаги. В частности, областное правительство утвердило региональную программу по энергосбережению на 2010-2015 годы, согласно которой энергоемкость валового внутреннего продукта Свердловской области должна снизиться на 42 процента к 2020 году.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (3)
  • Семен Семеныч
    24 июня 2011 00:55
    Наплодили монополистов. Да еще прав им надавали. Деньги вперед. Нет - отключаем. Всем надо купить, переработать, выпустить, отгрузить, налоги уплатить, а уж потом деньги выцарапать. А им все сразу и вперед. Пока заключишь любой договор энергоснабжения - наунижаешься так, что уже ничего не охота. Гарантирующие поставщики нашлись. Зачем подписывались, если денег нет. Нам обещали: будет конкуренция, тарифы пойдут вниз. Покажите где? Надо завести правило: нет конкуренции - не имеешь право отказать, отключить. Иди в суд. Как все. Не туда ушел. Наболело. Сил нет. Достали. Кровососы-временщики.
  • Димон
    23 июня 2011 23:26
    Ерундой занимаетесь. После принятия "новшеств" через некоторое время "кровью харкать" будут отстранившееся от всего "власти".
  • Чистильщик
    23 июня 2011 21:56
    Пока нынешние: Путин, Медведев,Нургалиев,Чайка, министр-обороны Сердюков-Табуреткин,Греф, Кудрин, руководство ФСБ , таможня, налоговики,верхушка ВС РФ и прочая чиновничья т.н.элита + олигархическая шваль не будет сидеть в тюрьме, а на их место не придут действительно патриоты России (в сердце, в душе!) Россия не поднимется с колен, из нищеты духовной и материальной! Все эти их нано-модернизации,призывы,усиления контроля, сплочения вокруг, фронты и прочее-прочее чистой воды - бред сивой кобылы!!!
Следующий материал