Кандидаты на звание «господ полицейских», срочно на диету! Нургалиев заявил, что аттестацию не пройдут «пузатые и толстые»

Размер текста
-
17
+
Глава Министерства внутренних дел России Рашид Нургалиев в ходе сегодняшнего селекторного совещания в рамках масштабной реформы системы МВД РФ по переименованию милиции в полицию предупредил своих подчиненных о том, что «толстые и пузатые» сотрудники не останутся работать в органах и будут сокращены, сообщает ИТАР-ТАСС. Данное заявление главного полицейского страны процитировал глава парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев, который также присутствовал на совещании. При этом, по словам депутата, Рашид Нургалиев не забыл напомнить присутствовавшим, что он сам активно занимается спортом.
 
Между тем Васильев отметил, что министр допустил одну оговорку. Он сказал, что если сотрудник, несмотря на свой вес и «конституцию», в целом соответствует предъявляемым для звания полицейского требованиям, то шансы пройти аттестацию у него все-таки есть. «Если он плотный мужчина, но может подтянуться, может пробежать, соответствует требованиям, независимо от веса или конституции, он может выполнить задачу в скоростном режиме», - привел депутат слова главы МВД РФ.
 
Законопроект «О полиции» вступил в силу 1 марта 2011 года. Он был подготовлен по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева в рамках реформы МВД. О необходимости реформы президент заявил после череды резонансных преступлений, совершенных сотрудниками милиции. Самым громким таким инцидентом стал расстрел посетителей московского супермаркета пьяным майором милиции Денисом Евсюковым.
 
В данный момент силовики не уволены, а временно выведены за штат и проходят переаттестацию, по итогам которой либо получат звания полицейских, либо будут уволены из органов внутренних дел. «Экзаменовка» должна завершиться до 1 августа. Окончательное формирование штата полиции должно завершиться к 1 января 2012 года. Из 1,28 млн сотрудников внутренних дел будут сокращены более 170 тыс. человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...