24 сентября 2021
23 сентября 2021

Срочно! Появилась информация о задержании гендиректора «Полярного кварца». Силовики ничего не говорят, ссылаясь на тайну следствия

Размер текста
-
17
+
Генеральный директор компании «Полярный кварц» Александр Митрофанов, возможно, задержан сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщили «URA.Ru» собственные источники в силовых кругах УрФО, задержание произошло накануне, 4 июля, в рамках расследования уголовного дела, которое недавно было возбуждено главным управлением МВД РФ по УрФО по статье 160 УК РФ (Присвоение или растрата).
 
Напомним, с заявлением о проверке деятельности руководства «Полярного кварца» к силовикам обратился гендиректор корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный» Александр Белецкий.
 
В ГУ МВД РФ по УрФО не подтвердили, но и не опровергли информацию о задержании господина Митрофанова. «Все это пока составляет тайну следствия», – сообщили «URA.Ru» в уральском главке.
 
Помощник гендиректора «Полярного кварца» Татьяна Павленко заявила нашему агентству о том, что ни ей, ни ее коллегам в компании об этом ничего не известно. «Сегодня будет совет директоров корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный». Может быть, там что-то сообщат по этому поводу», – предположила она. На вопрос о том, находится ли на работе господин Митрофанов, его помощник ответила, что шефа на работе нет.
 
Отметим, что данные о возможном аресте гендиректора «Полярного кварца» начали курсировать в виде слухов в середине июня. После вхождения корпорации в уставный капитал «Полярного кварца» ее руководство решило проверить, на что расходовались бюджетные деньги Югры и заемные средства, взятые «Полярным кварцем» под бюджетные гарантии. Всего предприятие освоило около 4 млрд рублей. Из них 1,5 млрд рублей инвестировало правительство ХМАО, которое до последнего являлось 100-процентным учредителем «Полярного кварца».
 
В конце мая в прессе появилась информация о следственных действиях сотрудников ГУ МВД по УрФО в офисах компании в Москве, Нягани и Кыштыме.
 
Проверки в «Полярном кварце» проходят на фоне достигнутых с «Роснано» договоренностей об инвестировании в проект (предполагается, что госкорпорация вложит 1,3 млрд рублей). Гендиректор корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный» Александр Белецкий заявлял ранее, что ревизия не повлияет на соглашение с «Роснано»: «Мы как акционеры «Полярного кварца» должны контролировать эффективность расходования средств. Александр Митрофанов, напротив, пытается сделать так, чтобы этого не произошло. Заявляет: дайте мне дене, и через пять лет увидите результат. На «Полярный кварц» все уже десять лет смотрят, а результата нет. Надо признать, что старт у проекта был неудачный, мы же теперь должны сделать все, чтобы довести его до запуска».
 
Сам Александр Митрофанов, комментируя ситуацию, ранее заявлял, что уголовное преследование – это способ вынудить его уйти из компании, которую он возглавляет уже 10 лет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...