Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Срочно! Появилась информация о задержании гендиректора «Полярного кварца». Силовики ничего не говорят, ссылаясь на тайну следствия

05 июля 2011 в 16:19
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Генеральный директор компании «Полярный кварц» Александр Митрофанов, возможно, задержан сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщили «URA.Ru» собственные источники в силовых кругах УрФО, задержание произошло накануне, 4 июля, в рамках расследования уголовного дела, которое недавно было возбуждено главным управлением МВД РФ по УрФО по статье 160 УК РФ (Присвоение или растрата).
Напомним, с заявлением о проверке деятельности руководства «Полярного кварца» к силовикам обратился гендиректор корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный» Александр Белецкий.
В ГУ МВД РФ по УрФО не подтвердили, но и не опровергли информацию о задержании господина Митрофанова. «Все это пока составляет тайну следствия», – сообщили «URA.Ru» в уральском главке.
Помощник гендиректора «Полярного кварца» Татьяна Павленко заявила нашему агентству о том, что ни ей, ни ее коллегам в компании об этом ничего не известно. «Сегодня будет совет директоров корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный». Может быть, там что-то сообщат по этому поводу», – предположила она. На вопрос о том, находится ли на работе господин Митрофанов, его помощник ответила, что шефа на работе нет.
Отметим, что данные о возможном аресте гендиректора «Полярного кварца» начали курсировать в виде слухов в середине июня. После вхождения корпорации в уставный капитал «Полярного кварца» ее руководство решило проверить, на что расходовались бюджетные деньги Югры и заемные средства, взятые «Полярным кварцем» под бюджетные гарантии. Всего предприятие освоило около 4 млрд рублей. Из них 1,5 млрд рублей инвестировало правительство ХМАО, которое до последнего являлось 100-процентным учредителем «Полярного кварца».
В конце мая в прессе появилась информация о следственных действиях сотрудников ГУ МВД по УрФО в офисах компании в Москве, Нягани и Кыштыме.
Проверки в «Полярном кварце» проходят на фоне достигнутых с «Роснано» договоренностей об инвестировании в проект (предполагается, что госкорпорация вложит 1,3 млрд рублей). Гендиректор корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный» Александр Белецкий заявлял ранее, что ревизия не повлияет на соглашение с «Роснано»: «Мы как акционеры «Полярного кварца» должны контролировать эффективность расходования средств. Александр Митрофанов, напротив, пытается сделать так, чтобы этого не произошло. Заявляет: дайте мне дене, и через пять лет увидите результат. На «Полярный кварц» все уже десять лет смотрят, а результата нет. Надо признать, что старт у проекта был неудачный, мы же теперь должны сделать все, чтобы довести его до запуска».
Сам Александр Митрофанов, комментируя ситуацию, ранее заявлял, что уголовное преследование – это способ вынудить его уйти из компании, которую он возглавляет уже 10 лет.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (5)
  • Оптимист
    07 июля 2011 01:02
    Дадут 2 года условно и штраф до 1.000.000 руб. Правда, чтобы дали условно, придется признать вину. Надо было договариваться, когда предлагали уйти по-хорошему. Не согласился ведь, а теперь с урками сидеть.
  • Отрицающий
    06 июля 2011 22:07
    Ничего Митрофанов не присваивал. Заработал на проекте лимонов десять грина и все. Именно заработал. Теперь "УП-УП" хочет зарабатывать. Но они же и так могут нового директора "Полярного Кварца" назначить, купив оставшуюся долю акций. Правда непонятно, как быть с опционом господина Митрофанова? p.s. Хорошо еще, что не отстрелили, а просто посадили.
  • Месный
    06 июля 2011 20:52
    Эй прохожий, шел бы ты дальше, со своими однофамильцами, никто ничего даже присвоить не успел, именно это и раздражает, а из страны валить надо, здесь Белецкий всех сажает за растраты которых не было, чтоб самому стибрить и на других свалить!
  • Прохожий
    06 июля 2011 12:27
    Да никто никого не тряхнет. Успокойтесь......Неужели вы считаете, что один Митрофанов присвоил себе все деньги? Ну погудел 10 лет на славу, но он же подставная утка. Деньги у других. И вы знаете их фамилии.
  • ветеран
    05 июля 2011 22:59
    Одновременно надо тряхнуть "Урал промышленный-Урал Полярный": в части расходования бюджетных средств прежним руководством.
Следующий материал