Легендарный генерал Суровикин переходит на работу в Москву: он возглавит новый орган - военную полицию

Размер текста
-
17
+
Замкомандующего Центральным военным округом, генерал-лейтенант Сергей Суровикин возглавит новый орган - военную полицию, которая будет создана в Российской армии в 2011 году. Об этом сегодня, 7 июля, журналистам сообщил глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков. «Мы уточняем эту структуру, и в ближайшее время я готов подписать соответствующий документ. Это будет в этом году обязательно, абсолютно точно. Суровикин будет возглавлять это направление», – сказал Сердюков.
 
В октябре прошлого года Минобороны сообщало, что создание военной полиции должно завершиться до 2012 года. В функции военной полиции будет входить борьба с дедовщиной, воровством военного имущества и так далее.
 
Сердюков подчеркнул, что тема создания военной полиции была проработана еще в прошлом году, однако тогда появился ряд технических проблем, из-за которых этот процесс был приостановлен. «Сейчас все эти технические причины сняты», – сказал министр. Отвечая на вопрос, как будет называться новая структура, глава Минобороны сказал: «Я буду предлагать название военная полиция».
 
Сейчас поддержание порядка в частях возложено на командиров, а также внутренние наряды и военные патрули. Кроме того, военная полиция займется патрулированием в гарнизонах и городах и охраной военных объектов и грузов. В ее ведение перейдут военные комендатуры и гауптвахты.
 
Отметим, генерал-лейтенант Суровикин известен, в том числе, как участник событий августа 1991 года – возглавляемая им колонна БМП при патрулировании Москвы столкнулась с защитниками Белого дома, в результате чего трое гражданских лиц погибли. 24-летний капитан полгода провел под следствием, после чего был освобожден от ответственности, по некоторым данным - по требованию президента Бориса Ельцина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...