23 июня 2021
22 июня 2021

Чиновники ямальского управления Росимущества скрыли сведения о своем имуществе и нарушали закон о госзакупках

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа в ходе проверки территориального управления Росимущества выявила ряд нарушений, связанных с неисполнением чиновниками ведомства требований закона о предоставлении сведений о доходах и имуществе, а также нарушений закона о закупках товаров для государственных и муниципальных нужд. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, 12 сотрудников управления Росимущества, в том числе заместитель руководителя, в справках о доходах за 2010 год не указали сведения о фактически занимаемых ими жилых помещениях.
 
Кроме того, старший специалист отдела по работе с арестованным, конфискованным и иным имуществом и приватизации госсобственности, владея акциями коммерческих предприятий, в нарушение требований закона не передал ценные бумаги в доверительное управление.
 
В нарушение требований федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» управлением Росимущества на протяжении 9 месяцев было заключено с одним и тем же индивидуальным предпринимателем три договора на оказание одноименных услуг без проведения торгов, что свидетельствует о возникновении конфликта интересов на государственной службе.
 
В целях устранения выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции прокуратура Ямала внесла представление руководству управления Росимущества по ЯНАО с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...