16 мая 2022

Началось! У Ройзмана появился влиятельный союзник

Размер текста
-
17
+
У главы фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, объявившего войну свободной продаже кодеиносодержащих препаратов, из которых наркоманы варят опаснейший наркотик дезоморфин (в простонародье – «крокодил») и буквально гниют на глазах, появился первый союзник. После публичного обращения в блоге, к наркоборцу приехал руководитель сети аптек «Живика» Александр Востротин. Он поддержал инициативу Ройзмана о запрете свободной торговли кодеиносодержащими препаратами. Об этом бизнесмен заявил сегодня, 9 августа, в интервью «URA.Ru».
 
«В наших аптеках не продаются такие лекарства, из которых можно сварить дезоморфин, - рассказал Востротин. – Причем, это сделано без каких-либо последствий для торговли, ведь существуют другие обезболивающие. Например, «Пенталгин» и «Нурофен», из которых изготовить наркотик нельзя».
 
 
Востротин предложил Ройзману провести переговоры с крупнейшими оптовыми поставщиками медикаментов в Свердловскую область, чтобы объяснить им ситуацию. «Всего таких поставщиков пять. Мы уверены, что если в аптеки перестанут поступать кодеиносодержащие препараты, «крокодиловый бум» сойдет на нет,» - объясняет Ройзман.
 
Кроме того, наркоборец намерен все-таки убедить администрацию губернатора проявить политическую волю. «Мы также хотим собрать аптекарей у министра здравоохранения Аркадия Белявского. Полагаем, он пойдет нам навстречу», - говорит Ройзман.
 
Если же областные власти не пойдут на контакт до понедельника (15 августа), Ройзман обещает заняться вопросом самостоятельно и бросить все силы Фонда на борьбу с «продавцами смерти».
 
«Крокодил» - наркотик для бедных, - отмечает Ройзман. - Он доступен. Поэтому в небольших городах России, где нет работы, он становится основным. Все, что надо для изготовления - продают в аптеках. Причем все работники аптек знают, кому продают и зачем. Мало того, некоторые приходят утром пораньше и фасуют в пакеты, куда, кроме седалгина и тетралгина, заботливо кладут шприцы, йод, муравьиный спирт и т.д. В это время владельцы аптек, видя, что с прилавков сметают кодеиносодержащие, спешат закупать на реализацию еще и еще».
 
Напомним, с мая этого года в России должны были ввести рецептурный отпуск кодеиносодержащих, однако, производители кодеиносодержащих препаратов сумели «продавить» еще одну отсрочку, и теперь рецептурный отпуск введут только с 1 июня 2012 года. По мнению Ройзмана, причина проста: «Потому что много напроизводили. Надо расторговаться».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...