17 июня 2021

Коммунальному проекту свердловского правительства поставлена задача взять в управление большинство городов области. Срок – до 17 сентября

Размер текста
-
17
+
Региональный информационный центр (РИЦ) ускорит работу по открытию своих подразделений в муниципальных образованиях области. До начала отопительного сезона он должен начать работать в большинстве населенных пунктов Среднего Урала. Такую задачу РИЦ поставитл и. о. губернатора Свердловской области, премьер Анатолий Гредин.
 
Особо он отметил необходимость захода РИЦ в города, где до сих пор не решены проблемы с задолженностью за энергоресурсы: Красноуральск, Первоуральск, Нижние Серги (собираемость платежей и вовсе составляет 50%) и другие. Общий долг свердловских муниципалитетов перед поставщиками энергоресурсов составляют сегодня 5 млрд 854 млн рублей, и это на 24% больше чем в аналогичный период прошлого года, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУП «Облкоммунэнерго».
 
Одними из главных преимуществ новой государственной структуры, Анатолий Гредин определил прозрачность расчетов для всех участников цепочки производства и потребления услуг ЖКХ и новые, более дешевые и современные интернет-технологии.
 
Правильность курса на создание государственных структур для наведения порядка в ЖКХ области подтверждается решением правительства страны об отказе от дальнейшей приватизации сферы ЖКХ и принятием мер по повышению инвестиционной привлекательности этой отрасли. РИЦ, находящийся по 100-процентным государственным контролем, как раз и призван обеспечить путем упорядочения всех информационных и финансовых процессов в ЖКХ приток инвестиций в отрасль и ее комплексную модернизацию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...