Коммунальному проекту свердловского правительства поставлена задача взять в управление большинство городов области. Срок – до 17 сентября
Коммунальному проекту свердловского правительства поставлена задача взять в управление большинство городов области. Срок – до 17 сентября
26 августа 2011 в 13:44
Региональный информационный центр (РИЦ) ускорит работу по открытию своих подразделений в муниципальных образованиях области. До начала отопительного сезона он должен начать работать в большинстве населенных пунктов Среднего Урала. Такую задачу РИЦ поставитл и. о. губернатора Свердловской области, премьер Анатолий Гредин.
Особо он отметил необходимость захода РИЦ в города, где до сих пор не решены проблемы с задолженностью за энергоресурсы: Красноуральск, Первоуральск, Нижние Серги (собираемость платежей и вовсе составляет 50%) и другие. Общий долг свердловских муниципалитетов перед поставщиками энергоресурсов составляют сегодня 5 млрд 854 млн рублей, и это на 24% больше чем в аналогичный период прошлого года, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУП «Облкоммунэнерго».
Одними из главных преимуществ новой государственной структуры, Анатолий Гредин определил прозрачность расчетов для всех участников цепочки производства и потребления услуг ЖКХ и новые, более дешевые и современные интернет-технологии.
Правильность курса на создание государственных структур для наведения порядка в ЖКХ области подтверждается решением правительства страны об отказе от дальнейшей приватизации сферы ЖКХ и принятием мер по повышению инвестиционной привлекательности этой отрасли. РИЦ, находящийся по 100-процентным государственным контролем, как раз и призван обеспечить путем упорядочения всех информационных и финансовых процессов в ЖКХ приток инвестиций в отрасль и ее комплексную модернизацию.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (10)
- *-29 августа 2011 04:25Прокуратура разберется. Беззаконие будет наказано. Даже родственные и дружеские связи и обязательства не помогут. (см. события последних дней).
- Серовчанин26 августа 2011 23:42И сразу после ухода Шевелева...Вот такой же маразм и РЖД, к чему там это привело сами видите,теперь в ЖКХ в виде фарса повторение...
- леший26 августа 2011 22:08типичный рейдерский захват со стороны областных властей - "а кто не будет брать - тому газ отключим"
- Неизвестный читатель26 августа 2011 22:02Мишаринский проект! Денежный! Единственная "оставшаяся" отрасль, где еще можно повыкачивать деньги с населения. Причем с помощью Законов. Ни стыда, ни совести! Главное - бабло!!! И к семейному очагу - заграницу!
- Бабуля26 августа 2011 21:46Вы, братцы, как хотите, а лично мне, простому человеку, нравится, что государство контролирует, отвечает и гарантирует. Государство никуда не денется и будет всегда, и ответит по своим обязательствам, а частные структурки сегодня работают, а завтра нет. и всегда думают о своем кармане. Так что говорите, что угодно, а РИЦ заведомо надежней, чем ЕРЦ, и другие подобные, или там Свердловэнергосбыт или еще кто
Следующий материал