Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Сдвинулось! После встречи Мишарина и Путина правительство РФ дает добро на скоростную магистраль «Москва – Екатеринбург». Выделены первые средства – 3 млрд на проектирование

После встречи Мишарина и Путина правительство РФ дает добро на скоростную магистраль «Москва – Екатеринбург». Выделены первые средства – 3 млрд на проектирование
30 августа 2011 в 15:00
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Министерство транспорта РФ официально проинформировало администрацию свердловского губернатора о том, что проект высокоскоростной магистрали «Москва – Казань – Екатеринбург» (ВСМ-2) поддержан руководством ведомства. Об этом говорится в письме на имя главы Среднего Урала Александра Мишарина, которое поступило за подписью и.о. министра транспорта Сергея Аристова. Проект также поддержан Минрегионразвития, сообщил «URA.Ru» источник в администрации губернатора. В письме говорится о целесообразности включения инвестиционного межрегионального проекта «ВСМ-2» в стратегию развития железнодорожного транспорта РФ до 2030 года. Корректировка стратегии будет произведена в третьем квартале 2011 года.
Как напомнили в администрации Мишарина, проект также поддержал губернатор Московской области Борис Громов, который заверил свердловского коллегу в готовности включиться в строительство магистрали. Ранее проект также поддержал глава республики Башкортостан.
В правительстве РФ принято решение начать финансирование проекта. На начало первого этапа проектирования скоростной железнодорожной магистрали в 2012-2013 годах будет выделено в 3 млрд рублей.
Следует отметить, что проект «ВСМ-2» сдвинулся с мертвой точки после того, как Александр Мишарин 30 июня обсудил его реализацию с премьер-министром Владимиром Путиным. В географию ВСМ-2 войдут Москва, Московская, Нижегородская и Владимирская области, Чувашия, Татарстан, Башкортостан, Пермь и Екатеринбург. С появлением ВСМ-2 жители Екатеринбурга и Свердловской области смогут быстро добираться до этих регионов России. По расчетам, пассажиропоток этой ветки составит более 13 млн человек в год. Авторы проекта говорят, что его реализация станет новым стимулом для модернизации страны, улучшит инвестиционный климат в регионах, а их население получит дополнительные возможности по улучшению своего благосостояния.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (26)
  • Надоело двоемирие
    04 сентября 2011 22:37
    Пример для всех, как надо твердо отстаивать интересы семьи.
  • Надо или не надо
    01 сентября 2011 23:37
    Вопрос о распиле в России всегда был есть и будет. Почему? Потому что Россия- матушка испокон веку была страной откатов. Однако, некоторые проекты несмотря на дороговизну, откаты и т.д. - начинались, развивались и реализовывались. Надеюсь, что данный проект достигнет строительства. А по поводу всех согласных и несогласных могу сказать следующее: ...от того, что мужики спорят в кафе где будет сборная России по футболу, она почему-то лучше не играет. А тему для разговоров подкину следующую - Люберцы-Ногинск 43 километра "околокольцевой" автодороги по сметам цена была названа 40 млрд. руб. Много или мало?
  • Kristopher
    31 августа 2011 18:57
    ох, кто-то серьезно заработает на этом, попилят бюджет несомненно
  • Уэкс
    31 августа 2011 17:49
    Можно и за 200 рублей полетать. Купил водяры, выпил и - летаешь:))
  • Неизвестный читатель
    31 августа 2011 17:45
    Зайти на айт Авиновы-то можно. Вот только разница в том, что на Сапсан вы купите билеты, если вам нужно поехать завтра за те деньги, что там обозначены, а на лоукостера Авианову по таким ценам билеты надо брать за 3-6 месяцев до полета. Мало летаете, мадам. Такие же деньги, как на Сапсан выложите. Так что опять ляля, ничего жизненного, лишь обзор цен сайтов. В реалии все не так.
Следующий материал