24 мая 2022

Светлая память. Скоропостижно скончался духовный отец многих курганских VIP

Размер текста
-
17
+
Сегодня ночью в селе Чимеево скоропостижно скончался игумен Арсений (Поснов) – духовный отец многих известных в Курганской области людей, передает корреспондент «URA.Ru». У игумена было серьезное хроническое заболевание.
 
Дата прощания и похорон пока не известна.
 
С именем отца Арсения неразрывно связан Свято-Казанский Чимеевский мужской монастырь, образованный в июле 2002 года. С того времени и до весны 2010 года настоятелем в монастыре был игумен Арсений. За годы службы отца Арсения Свято-Казанский Чимеевский монастырь преобразился. Храм стал местом паломничества.
 
 
Чуть ранее отец Арсений был назначен настоятелем Чимеевского храма. В 2000 году в Чимеево приезжала съемочная группа программы «Играй, гармонь!» во главе с Геннадием Заволокиным, и с тех пор слава о чудотворной иконе Чимеевской божьей матери разнеслась по всей России.
 
В 2010 году игумен Арсений был назначен настоятелем Свято-Успенского мужского монастыря в Орле. Недавно он вернулся в Зауралье.
 
Как стало известно нашему агентству, паства уже обратилась к архиепископу Курганскому и Шадринскому владыке Константину с просьбой разрешить похоронить игумена Арсения  в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...