26 июля 2021

Как в старые времена… В Первоуральске пенсионерам раздают продуктовые наборы, бонус – открытка «Единой России». «За этими наборами выстраиваются многокилометровые очереди. Люди в ожидании стоят по несколько часов». ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Первоуральске в ДК ПНТЗ и ДК им. Ленина уже три дня подряд раздают пенсионерам продуктовые наборы, состоящие из банки тушенки, банки сгущенки, килограммовой пачки лапши, подсолнечного масла и конфет. Вместе с продуктовым набором выдается открытка с логотипом «Единой России» и поздравлением, приуроченным ко Дню пожилого человека (празднуется 1 октября). Об этом «URA.Ru» сообщили читатели, а также представители городского отделения «Справедливой России». По неофициальной информации, подарками балуют всех неработающих пенсионеров города, коих насчитывается свыше 50 тыс.
 
 
«За этими наборами выстраиваются многокилометровые очереди. Люди в ожидании стоят по нескольку часов. Они что, намерены подкупить перед выборами всех пенсионеров?»,— возмущается позвонившая в редакцию Тамара Геннадьевна.
 
Между тем в избирательной комиссии Свердловской области о проводимой акции ничего не знают, а первоуральские организаторы выборов уверены, что «Единая Россия» в акции не участвует, и раздача наборов идет от лица городских предприятий.
 
 
В свердловском отделении «Единой России», однако, признают: акция все же имеет к ним отношение. «30 тыс. наборов будут розданы ветеранам, — сообщил руководитель пресс-службы областного отделения партии власти Андрей Русаков.— Эту акцию проводит не региональный исполком, а местное отделение. Поэтому лучше обратиться за пояснениями к Козлову (Николай Козлов, секретарь исполкома первоуральского городского отделения «Единой России» — прим. ред.)».
 
 
«Подарочные продуктовые наборы были куплены в основном за счет средств предприятий, и сегодня ветеранские организации начали их выдавать. Эта благотворительная акция не связана с «Единой Россией». Мы лишь по согласованию с ветеранскими организациями прикладываем от своего имени поздравительные открытки, что не может являться никаким подкупом избирателей», — заявил в свою очередь нашему агентству Николай Козлов.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...