28 июля 2021
27 июля 2021

В Прикамье вынесен приговор компании молодежи, избившей гаишников и укравшей табельный пистолет

Размер текста
-
17
+
В Прикамье вынесен приговор по делу четырех жителей Чусового, которые в марте напали на сотрудников ДПС и похитили у них табельное оружие. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета РФ, в зависимости от роли каждого подсудимые были признаны виновными по пункту «б» части 4 статьи 226 УК РФ («Хищения огнестрельного оружия с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья») и части 2 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».
 
24-летний Илья Цевиков получил 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима, 24-летний Александр Хамитов осужден на 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. 20-летний Данил Дашкин приговорен к 4 годам лишения свободы условно, а 24-летний Сергей Котенев – к 5 годам лишения свободы условно.
 
Нападение было совершено ранним утром 5 марта. Сотрудники ГИБДД ОВД по Чусовскому району вели патрулирование и подъехали для проверки документов к автомобилю, который врезался в сугроб. У Цевикова, который управлял машиной, документов не оказалось. Гаишники предложили правонарушителю проехать в отдел милиции для установления личности и составления административного протокола. Но вместо этого Цевиков пошел на конфликт. Вместе с друзьями он напал на патрульных и избил их. Кроме того, у одного из силовиков Хамитов отобрал табельный пистолет Макарова, после чего злоумышленники скрылись. Однако вскоре молодые люди были задержаны и заключены под стражу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...