16 июня 2021

Установлена причина массового заболевания воспитанников невьянского детского сада. Деятельность дошкольного учреждения приостановлена

Размер текста
-
17
+
Свердловские медики установили причину массового заболевания 79 воспитанников невьянского детского сада №39 «Родничок» и троих сотрудников дошкольного учреждения: все они заболели дизентерией Зонне, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства здравоохранения региона.
 
По состоянию на 10 часов сегодняшнего дня в больницах Екатеринбурга остаются 50 детей, в детском инфекционном отделении больницы Невьянска – 5 детей, на амбулаторном лечении – 24 ребенка. Еще 36 малышей, контактировавших с заболевшими, здоровы и ежедневно осматриваются врачами-педиатрами Невьянска. «Состояние всех детей ближе к удовлетворительному, с отчетливой положительной динамикой», - облегченно вздыхают медики. Еще в пятницу двое заболевших воспитанников «Родничка» находились в тяжелом состоянии.
 
Параллельно специалисты управления Роспотребнадзора анализируют результаты своих исследований – в минувшую субботу было проведено комплексное обследование дошкольного учреждения, и в том числе – пищеблока, где были выявлены многочисленные нарушения санитарных правил. В настоящее время деятельность сада №39 приостановлена до устранения выявленных нарушений.
 
Кроме того, с сегодняшнего дня, 10 октября, в Свердловской области стартуют прокурорские проверки организации питания и безопасности питьевой воды во всех образовательных учреждениях Невьянского городского округа и региона.
 
Массовое отравление в Невьянске произошло 6 октября. В лечебные учреждения с признаками острой кишечной инфекции в виде высокой температуры и рвоты обратились воспитанники в возрасте от 2 до 6 лет и сотрудники детского сада.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...