Первоуральский оппозиционер и автор плаката «Единая Россия. Вам врут» начал раздавать кружки с надписью «партия жуликов и воров». И к нему в офис сразу нагрянули силовики: «Будем изымать! Ваша фамилия, гражданин?». ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Первоуральске в офис к предпринимателю, оппозиционеру, автору плаката «Единая Россия. Вам врут» Виталию Листраткину, который накануне в блоге пообещал раздавать всем желающим кружки с измененной эмблемой партии «Единая Россия» и лозунгом о том, что это «партия жуликов и воров», нагрянули представители полиции, которые попытались эти кружки изъять как незаконную агитацию. Об этом сам Листраткин написал в своем блоге.
 
 
Сначала, по его словам, «пришли три потрёпанных перца и попросили кружечек. Какими-то они подозрительными показались: то ли зубов нет, то ли совести – так и не понял. Ну ладно, дал. Следом приперся еще комсомолец, который желал кружку, но на вопрос, кто его любимый политический персонаж, дал неверный ответ: «Путин».
 
Позже в этот же день в офис пришли четыре стража порядка. «Здесь происходит административное нарушение! Где кружки, вот кружки, да? Ваша фамилия, гражданин? Дата, год рождения? Место работы? Место проживания? Будем изымать!» - цитирует их блогер.
 
 
В ответ на это предприниматель попросил полицейских предъявить какое-то постановление «или вообще какой-нибудь документ, объясняющий присутствие полиции в его офисе». Ему объяснили, что накануне в руки секретаря политсовета местного отделения «Единой России» Николая Козлова попала одна из таких кружек. «Очевидно, Коля слишком долго на неё медитировал, поскольку кровь ударила ему в голову. А когда такое происходит, мозг начинает работать не совсем в адекватном режиме. И тогда он прискакал в избирательную комиссию: так и так, ведется незаконная агитация, прошу пресечь. Комиссия отреагировала молниеносно: направила в УВД соответствующее письмецо, и на место предполагаемого преступления незамедлительно выехал наряд отборных спецов», - пишет Листраткин.
 
Блогер объяснил, что никакой незаконной агитации здесь нет, поскольку он не принадлежит ни к одной политической партии, а просто выражает свою личную гражданскую позицию, высказывает оценочное суждение партии, которая «как будто претендует на народную».
 
 
В итоге, пишет Листраткин, полицейские смягчили свою позицию и попросили написать объяснительную в присутствии двух понятых. Кружки изымать не стали. После этого стражи порядка удалились.
 
Листраткин прославился, разместив в Первоуральске 12-метровый плакат «Единая Россия. Вам врут». Это произошло 25 августа. Плакат был сорвал уже 31 августа. После этого, спустя пару недель, оппозиционер обнаружил свой автомобиль с разбитым лобовым стеклом. «Поскольку выходка носит однозначно вандальный характер, выскажу предположение: махали битой те самые активисты, что по ночам драли баннер «Вам врут» по улице Ленина. В пользу данной гипотезы говорит любопытный факт, что предводитель местных «медвежат» имеет квартиру в том самом доме, где живу я. А между тем, в гостинице «Отель» с августа месяца проживают 18 (!!!) пиарщиков, выписанных специально из Москвы для ведения предвыборной артподготовки «Единой России». Живут, пьют, кушают, зарплату получают. И что, креатива хватило только на бандитский удар ночью?», — сделал после случившегося в своем блоге запись сам Листраткин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...