18 июня 2021

Коммунисты ХМАО признались в любви к «Единой России» и желании породниться: «Это сотрудничество, в результате которого появятся дети!..» (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Политические партии в Югре сегодня, 10 октября, подписали соглашение о честных выборах. Как передает корреспондент «URA.Ru», в процедуре приняли участие руководители трех политических партий – «Единая Россия», «Патриоты России» и КПРФ. Вел процедуру подписания глава Общественной палаты Югры Виктор Заболоцкий.
 
Как отметил глава югорских единороссов председатель думы ХМАО Борис Хохряков, задача ветвей власти – сохранить ту стабильность, которая есть в Югре. «Партия ощущает большую ответственность за результаты выборов и за то, чтобы на территории Югры и в России в целом сохранилась спокойная социально-экономическая ситуация. Поэтому мы сегодня подписываем соглашение, в котором заложены принципы честных выборов, без черного пиара. Сегодня на территории Югры стабильная ситуация. Хотелось бы, чтобы она оставалась такой и во время выборов. Чтобы мы легитимно избрали депутатов и не было у избирателей никаких вопросов», – отметил спикер.
 
Руководитель регионального отделения «Патриотов России» в ХМАО Владимир Зиновьев заявил, что полностью разделяет мнение о том, что выборы должны быть честными. «Все партии заинтересованы в том, чтобы депутаты, выбранные 4 декабря, имели полную легитимность. Наша задача – чтобы выборы прошли честно, корректно именно в политической борьбе. Чтобы избиратели знали, за кого хотят проголосовать, пришли на избирательные участки, отдали свои голоса».
 
На вопрос, почему коммунисты решили подписать соглашение, представитель югорского отделения КПРФ депутат думы Югры Александр Смирнов отметил: «Мы за мир, дружбу, за сердечность встреч. Сегодня мы все заинтересованы, чтобы выборы состоялись и сомнений в их статистике не было. Но многие избиратели не участвуют в них, потому что не верят в их честность. Это означает, что они эти пять лет будут жить по тем законом, которые разрабатывают не их депутаты. Мы хотим, чтобы эти люди поменяли свою позицию и пришли на участки», – отметил Александр Смирнов. Подписывая соглашение, коммунист пошутил, что оставит ручку себе как память об этом историческом дне. «Это сотрудничество, в результате которого появятся дети», – сказал Смирнов. «Это ты имеешь в виду депутаты», – поправил коллегу Борис Хохряков.
 
«Основные партии, которые реально имеют силы, сегодня пришли и поддержали друг друга. Приятно видеть в их рядах коммунистическую партию. Те, кто оказался не готов поддержать эту инициативу – а именно вести кампанию честно, – сегодня просто сюда не пришли», – прокомментировал подписание соглашения депутат Госдумы РФ Леонид Симановский.
 
Отметим, что другие партии отказались вести переговоры о честных выборах. Одна из них заявила о намерении создания оппозиционной коалиции с другими оппонентами, в рамках которой будут подписаны все договоренности.
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...