11 июня 2021

Покатались. Руководство крупнейшего туроператора Ямала осудили за растрату

Размер текста
-
17
+
Салехардский городской суд признал директора автономного учреждения ЯНАО «Ямалтур» Юрия Муллабакиева виновным в растрате 289,8 тыс. рублей, принадлежащих организации, и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно.
 
Подельник Муллабакиева – старший менеджер сектора внутреннего и въездного туризма «Ямалтура» Сергей Габов получил 1 год 10 месяцев лишения свободы условно.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, в ходе судебного заседания по уголовному делу Муллабакиев и Габов вину в совершении преступления признали и частично возместили автономному учреждению причиненный ущерб.
 
Как было установлено в ходе судебного следствия, в марте 2011 года Габов по предварительной договоренности с Муллабакиевым заключил с ООО «Престиж Кар» от имени учреждения договоры аренды двух автомобилей повышенной проходимости для проведения пробега «Сибирский экстрим-2011».
 
Однако в дальнейшем Габов сообщил гендиректору ООО «Престиж Кар» о том, что АУ ЯНАО «Ямалтур» отказывается от договорных отношений и предложил вернуть часть ранее полученных денежных средств переводом на его банковскую карту. Не подозревая о преступных намерениях, гендиректор ООО «Престиж Кар» провел возврат оплаченных по договорам денежных средств на счет Габова.
 
Деньги Муллабакиев и Габов похитили, а в бухгалтерию учреждения представили фиктивные договоры аренды транспортных средств.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...