20 апреля 2019
19 апреля 2019

Еще два полицейских «получили по шапке» за Сагру. В преступной халатности обвиняются местный участковый, знавший о бойне, и его непосредственный начальник

13 октября 2011 в 11:49
Размер текста
-
17
+
В ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам, сотрудники которого допустили вооруженный конфликт в поселке Сагра, продолжаются чистки. После возбуждения уголовного дела в отношении начальника отдела Марата Халимова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК «Халатность», к ответственности привлечены 27-летний участковый Вадим Зайниев и 41-летний начальник милиции общественной безопасности Сергей Зиновьев.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, участковый был в курсе, что 30 июня между местным жителем и Вячеславом Лебедевым по кличке «Сергей-цыган» произошел конфликт, ставший первопричиной масштабного побоища. Знал Вадим Зайниев и о том, что на 1 июля в Сагре назначена «стрелка» между местными жителями и «лицами неславянской национальности». Тем не менее эту информацию от начальства участковый скрыл и покинул пределы Свердловской области. В отношении участкового возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК «Халатность».
 
Также следователи усмотрели в побоище в Сагре вину начальника местного МОБ Сергея Зиновьева. Тот, как оказалось, не проверял, насколько участковые знакомы с обслуживаемой ими территорией, а также не уделял внимания служебным документам. Кроме того, Зиновьев был замечен в превышении должностных полномочий – однажды избил в участке обидчика своей дочери. Теперь он обвиняется по двум статьям: части 1 статьи 293 УК РФ и пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ.
 
Оба сотрудника ОВД в настоящее время находятся под подпиской о невыезде и обязаны вести себя «надлежащим образом». В то же время вину участковый и начальник МОБ не признают.
 
Бойня на въезде в маленький свердловский поселок, в которой в общей сложности принимали участие более 30 человек, произошла в ночь на 1 июля, когда к населенному пункту подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, выходцы из Азербайджана. Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители Сагры. У участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, а у некоторых при этом еще было огнестрельное оружие. Во время «разборки» завязалась перестрелка, в результате которой и был ранен уроженец Азербайджана, который впоследствии скончался.
 
По обвинению в нападении на поселок задержаны 30 человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...