18 июня 2021

Дмитрий Анатольевич, вы же обещали!!! Военкомат готов отправить екатеринбургских аспирантов служить Отечеству. ВИДЕО. ДОКУМЕНТЫ

Размер текста
-
17
+
Аспиранты очного отделения Уральского федерального университета (УрФУ) и Юридической академии (УрГЮА) оказались в непростой ситуации. Из-за того что их вузы вовремя не аккредитовали образовательные программы аспирантуры, призывные комиссии обязали молодых людей уже 19 октября отправиться на службу в Вооруженные силы.
 
Накануне отчаявшийся аспирант-юрист Кирилл Балицкий записал видеообращение в адрес президента РФ Дмитрия Медведева, в котором обстоятельно изложил детали назревшей проблемы. «В этом году я закончил УрГЮА и поступил туда же в аспирантуру на кафедру трудового права. 5 октября я пришел на медицинскую комиссию в военкомат Верх-Исетского района Екатеринбурга, чтобы пройти медицинскую комиссию и получить отсрочку от службы в армии», - рассказывает Кирилл. Однако несмотря на то, что аспирант предоставил необходимый пакет документов, комиссия отказала ему в отсрочке.
 
 
«13 сентября этого года вы дали поручение министру обороны, чтобы все аспиранты-очники получили «бронь» от призыва. Кроме того, 13 октября 2011 года Минобороны РФ сделало заявление о том, что аспиранты-очники вызываются в военкоматы лишь для того, чтобы подтвердить свой статус. Однако на деле все обстоит совершенно по-другому и 19 октября я должен явиться в военкомат для откомандирования на военную службу. Я понимаю, что защита Отечества является моей конституционной обязанностью, но я очень долго шел к поступлению в аспирантуру, хочу заниматься наукой и стать преподавателем, - продолжает Кирилл. Дмитрий Анатольевич, прошу вас как президента РФ и верховного главнокомандующего помочь мне в этой ситуации, ведь иногда гарантии, которые разрабатываются высшими должностными лицами государства, не могут быть воплощены в жизнь из-за чиновников на местах. Это как раз тот самый случай».
 
На ситуацию оперативно отреагировала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, уже направив соответствующее письмо губернатору Александру Мишарину и военному комиссару региона Игорю Лямину. 
 
 
Как ни странно, проблема была урегулирована молниеносно. В своем ответе комиссар заверил, что аспиранты-очники даже «проблемных» вузов Свердловской очереди получат отсрочку от службы на время осенней призывной кампании. «Данная проблема возникла не только в Свердловской области, но и в других регионах России, поскольку у большинства образовательных учреждений высшего профессионального образования отсутствуют необходимые документы… Начальникам структурных подразделений военного комиссариата Свердловской области даны указания о ненаправлении вышеуказанной категории граждан в войска вплоть до окончания призывной кампании», - ответил на письмо Игорь Лямин.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...