Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Дмитрий Анатольевич, вы же обещали!!! Военкомат готов отправить екатеринбургских аспирантов служить Отечеству. ВИДЕО. ДОКУМЕНТЫ

17 октября 2011 в 19:27
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Аспиранты очного отделения Уральского федерального университета (УрФУ) и Юридической академии (УрГЮА) оказались в непростой ситуации. Из-за того что их вузы вовремя не аккредитовали образовательные программы аспирантуры, призывные комиссии обязали молодых людей уже 19 октября отправиться на службу в Вооруженные силы.
Накануне отчаявшийся аспирант-юрист Кирилл Балицкий записал видеообращение в адрес президента РФ Дмитрия Медведева, в котором обстоятельно изложил детали назревшей проблемы. «В этом году я закончил УрГЮА и поступил туда же в аспирантуру на кафедру трудового права. 5 октября я пришел на медицинскую комиссию в военкомат Верх-Исетского района Екатеринбурга, чтобы пройти медицинскую комиссию и получить отсрочку от службы в армии», - рассказывает Кирилл. Однако несмотря на то, что аспирант предоставил необходимый пакет документов, комиссия отказала ему в отсрочке.
«13 сентября этого года вы дали поручение министру обороны, чтобы все аспиранты-очники получили «бронь» от призыва. Кроме того, 13 октября 2011 года Минобороны РФ сделало заявление о том, что аспиранты-очники вызываются в военкоматы лишь для того, чтобы подтвердить свой статус. Однако на деле все обстоит совершенно по-другому и 19 октября я должен явиться в военкомат для откомандирования на военную службу. Я понимаю, что защита Отечества является моей конституционной обязанностью, но я очень долго шел к поступлению в аспирантуру, хочу заниматься наукой и стать преподавателем, - продолжает Кирилл. Дмитрий Анатольевич, прошу вас как президента РФ и верховного главнокомандующего помочь мне в этой ситуации, ведь иногда гарантии, которые разрабатываются высшими должностными лицами государства, не могут быть воплощены в жизнь из-за чиновников на местах. Это как раз тот самый случай».
На ситуацию оперативно отреагировала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, уже направив соответствующее письмо губернатору Александру Мишарину и военному комиссару региона Игорю Лямину.
Как ни странно, проблема была урегулирована молниеносно. В своем ответе комиссар заверил, что аспиранты-очники даже «проблемных» вузов Свердловской очереди получат отсрочку от службы на время осенней призывной кампании. «Данная проблема возникла не только в Свердловской области, но и в других регионах России, поскольку у большинства образовательных учреждений высшего профессионального образования отсутствуют необходимые документы… Начальникам структурных подразделений военного комиссариата Свердловской области даны указания о ненаправлении вышеуказанной категории граждан в войска вплоть до окончания призывной кампании», - ответил на письмо Игорь Лямин.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (28)
  • Алексей
    02 ноября 2011 20:25
    Для тех, кто думает, что аспирантура - это способ откосить от армии, скажу, что это все глупости. Конечно, есть и такие, но нельзя всех под одну гребенку грести. Учиться в аспирантуре (если вуз нормальный) тяжело, много читать надо, диссертацию писать. И если у человека отбирают право на образование, он должен защитить себя любым способом, в том числе и таким. "Должен служить", никто никому вообще ничего не должен, а тем более нашему государству, которое в 1990-х гг., как раз когда росли те, кому сегодня 20-25 лет, обокрало все население. Люди еле выживали, родители работали на 5 работах, чтобы своих детей прокормить и на ноги поставить. А теперь государство опомнилось - послужите как вы мне.Как бы не так.
  • Денис Каримов
    19 октября 2011 14:00
    А Кирилл удалил свое обращение.
  • Елена
    19 октября 2011 01:28
    согласна с Сергеем у меня два сына и тоже одна их воспитывала "папа"объявился когда младшему исполнилось 18.Старший отслужил но пришел с искореженной психикой .Год ушел на то чтоб он пришел в себя слава богу сейчас все нормально.Но уходил он вполне здоровым человеком,а младший состоит на учете в онкологии,у невропатолога и это только малая часть всего букета и все равно служить?Но я хочу чтоб мой сын жил а не умер после карантина не дожив даже до присяги.
  • Елена
    19 октября 2011 01:26
    согласна с Сергеем у меня два сына и тоже одна их воспитывала "папа"объявился когда младшему исполнилось 18.Старший отслужил но пришел с искореженной психикой .Год ушел на то чтоб он пришел в себя слава богу сейчас все нормально.Но уходил он вполне здоровым человеком,а младший состоит на учете в онкологии,у невропатолога и это только малая часть всего букета и все равно служить?Но я хочу чтоб мой сын жил а не умер после карантина не дожив даже до присяги.
  • Елена
    19 октября 2011 01:04
    я согласна что служить надо но в армии должны служить здоровые люди но у нас отправляют в анкологию и тут-же говорят-что косишь
Следующий материал