01 июля 2022

В Нижнем Тагиле предъявлены обвинения двум рецидивистам, которые в духе «лихих 90-х» пытали иностранца в гараже, выколачивая из него вымышленный долг

Размер текста
-
17
+
В Нижнем Тагиле предъявлены обвинения 37-летнему Евгению Шушкову и 27-летнему Алексею Никифорову, которые подозреваются в преступлении, подпадающем под пункты «а» и «г» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия»). Как сообщили «URA.Ru» в следственном управлении следственного комитета РФ по Свердловской области, вечером 12 октября обвиняемые заманили в свой автомобиль гражданина Узбекистана и увезли его в гаражный кооператив.
 
В одном из гаражей они стали пытать свою жертву, требуя 90 тыс. рублей, которые, по их мнению, он был им должен. При этом они заставили бедолагу написать расписку в получении этой суммы, которую он якобы обещал им выдать за аренду гаража.
 
После того как запуганный мужчина сообщил, что таких денег у него нет, изверги приковали его наручниками к трубе и ударили ножом в правое бедро. Когда и это не помогло, обвиняемые оставили его в гараже и ушли. На следующий день, воспользовавшись их отсутствием, потерпевший освободился от наручников и с помощью слесарных инструментов открыл дверь гаража. После этого он сразу же сообщил о произошедшем в органы внутренних дел.
 
Добавим, Шушков и Никифоров ранее были судимы за подделку документов (статья 327 УК РФ) и кражу (статья 158 УК РФ).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...