Миллер уже готовится их встречать. Из Екатеринбурга в Москву стартовал автопробег, участники которого хотят проехать более 3,5 тыс. километров на метане. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Газ, о котором раньше было известно больше по взрывам шахт Кузбасса, решили направить в мирное русло. Сегодня, 19 октября, в 12 часов в Екатеринбурге с площади 1905 года стартовал автопробег «Голубой коридор-2011». Как рассказал «URA.Ru» главный организатор мероприятия, заместитель начальника департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию природного газа ОАО «Газпром» Валерий Матюшечкин, это уже пятый автопробег, проводимый компанией. Начнется он из Екатеринбурга, где продвижению газа в качестве моторного топлива уделяется приоритетное внимание, и пройдет по крупным городам, где у «Газпрома» пока не все удачно складывается по выводу метана на рынок.
 
 
 
 
Маршрут пробега общей протяженностью 3 тыс. 570 километров пролегает через Челябинск — Уфу — Оренбург — Самару — Саратов — Волгоград — Воронеж — Тамбов — Тулу. Финиш запланирован 1 ноября в Москве у центрального офиса компании «Газпром».
 
По словам генерального директора ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давида Гайдта, во всех этих городах запланированы круглые столы с участием представителей властных органов и транспортных предприятий. Их основная цель — принятие программ о развитии использования транспорта на метане, предполагающих, с одной стороны, закупку соответствующей техники, с другой — строительство сети соответствующих заправочных станций.
 
 
 
 
«Октановое число метана выше 100 единиц — он гораздо эффективнее бензина, кроме того, в 2 раза сокращается уровень шума и количество вредных выбросов в атмосферу, что существенно для городов-миллионников»,— поддержал газовиков председатель комитета по экологии администрации Екатеринбурга Сергей Архипов. Он также отметил, что в Свердловской области необходимо разработать программу по закупке такой техники для коммунальных нужд и перевозки пассажиров. «Это может иметь и ощутимый экономический эффект. Стоимость 1 кубометра метана в два раза ниже литра 80-го бензина — всего 9 рублей. И автобус на этом топливе окупается в два раза быстрее»,— пояснил Давид Гайдт.
 
Все достоинства метана организаторы акции намерены показать на примере 15 газовых автомобилей, участвующих в пробеге. 12 машин отправились в путь из Екатеринбурга, 3 присоединятся к колонне в Уфе. Среди них грузовые автомобили на базе КАМАЗа: самосвал, седельный тягач, коммунальный мусоровоз, вакуумная машина, топливозаправщик; автобусы: НЕФАЗ, ПАЗ, КАВЗ, ЛИАЗ, Iveco, SCANIA; легковые автомобили: Mercedes, Volkswagen, Opel. Со следующего года к подобным пробегам могут присоединиться газовые автомобили ГАЗ и ВАЗ.
 
 
 
 
Идея идею проекта «Голубой коридор», предусматривающего развитие использования природного газа в качестве моторного топлива вместо бензина и солярки, в 1999 году предложил Неправительственный экологический фонд им. В. И. Вернадского. Ее поддержали ОАО «Газпром» и Национальная газомоторная ассоциация. На данный момент российский парк автомобилей, работающих на природном газе, оценивается примерно в 86 тыс. единиц, в 58 регионах РФ действует 249 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), 206 из них находятся в собственности ОАО «Газпром». Через российские АГНКС в 2010 году реализовано 345 млн кубических метров компримированного природного газа (КПГ). Наиболее развитыми региональными рынками по итогам 2010 года являются Ставропольский и Краснодарский края, Свердловская, Челябинская и Тульская области, республика Башкортостан: на них пришелся 41% от общего объема реализации компримированного природного газа в России в 2010 году.
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...