13 июня 2021

Российский рынок снова колеблется с размахом. «Это модель слабого кризиса»

Размер текста
-
17
+
Сегодня российский фондовый рынок снова начал снижаться (РТС к обеду потерял 1,7%), а доллар вырос сразу на 40 копеек. Российский рынок опять колеблется с размахом, как это свойственно ему в период нестабильности и кризисов.
 
Но если согласиться с версией, что мы уже живём в состоянии кризиса, то, начавшись в мае, виток падения вскоре должен прекратиться. По словам заместителя председателя правления банка «Резерв» Ильи Херсонцева, среднее число дней, в течение которых финансовые рынки находятся в состоянии «кризиса», составляет от 180 до 360 дней, то есть от полугода до года. Более длительные или короткие падения случаются реже. Подавляющая величина падений приходится на диапазон минус 20-40%. Максимальное падение индекса SP500 – одного из главных финансовых индикаторов с мая месяца этого года - составляло 18,5%, и длительность падения на сегодня составляет 180 дней. То есть по формальным признакам текущее падение фондовых рынков относится к самым слабым видам кризисов.
 
«Если модель «слабого» кризиса сохранится, то в скором времени на внешних рынках наступит если не рост, то период относительного спокойствия. Для российских обывателей это проявится, в основном, в медленном укреплении курса рубля или отсутствии его резких колебаний, как это было в последнее время», – говорит эксперт.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...