20 октября 2021

Резонансное ДТП с «Ягуаром» в Тюмени. Возбуждено уголовное дело. Глава ГИБДД региона выступил с официальным заявлением

Размер текста
-
17
+
По факту ДТП с участием «Ягуара», водитель которого насмерть сбил на пешеходном переходе в Тюмени в ночь на 20 октября человека и скрылся с места аварии, возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Расследование обстоятельств ДТП уже начато, его проводит отдел по расследованию ДТП управления МВД по Тюменской области, сообщает портал «Tumix.ru».
 
Как заявил руководитель ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин, сейчас органы дознания выясняют, кто находился за рулем иномарки. Официально, машиной управляла ее 38-летняя владелица. Однако после новости о трагедии в городе появились слухи, что за рулем «Ягуара» находился старший сын женщины, которого она пытается прикрыть, утверждая, что сама управляла машиной.
 
Следователи допросят младшего 11-летнего сына владелицы «Ягуара», который якобы находился в автомобиле в момент трагедии, чтобы выяснить был ли он в машине.
 
Сама женщина, по словам Лоточкина, была направлена на медицинское освидетельствование в областной наркологический диспансер, результаты освидетельствования также находятся в следственном управлении. В отношение женщины начато и административное расследование. За то, что дама покинула место ДТП, ей грозит лишение водительского удостоверения. «Мы получаем всю информацию, которая касается административного расследования. Документы по административному делу будут направлены в суд, который примет решение о лишении водительских прав», - отметил Геннадий Лоточкин.
 
Дорога, на которой произошло ДТП, по словам начальника ГИБДД, соответствует всем нормам, обзор улицы и освещение были хорошими. На проезжей части есть разметка, в том числе и «зебра», именно по ней и переходил дорогу погибший.
 
«Ягуар» сейчас эвакуирован на штраф-стоянку для проведения технической экспертизы. Экспертам предстоит сделать вывод о том, с какой скоростью двигался автомобиль.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...