В центре Екатеринбурга – огромное столпотворение верующих: прибыла уникальная святыня, которой поклонился Путин. Очередь желающих поклониться ей растянулась на кварталы - ФОТО

Размер текста
-
17
+
Тысячи верующих собрались в центре Екатеринбурга, чтобы своими глазами увидеть прибывшую в город святыню – пояс Пресвятой Богородицы. Как передает корреспондент «URA.Ru», огромная очередь в Свято-Троицкий кафедральный собор начинается от перекрестка улиц Белинского - Декабристов, тянется по Белинского, огибает «Атриум Палас Отель», заполняет собой площадь перед собором.
 
 
Из-за большого скопления верующих автомобильное движение регулируют сотрудники ГИБДД, иногда частично ограничивая его.
 
 
Фото - Е1
 
Святыню привезли в Россию 20 октября из Ватопедского монастыря в Афоне. Сначала она находилась в Санкт-Петербург, где ей поклонились около 200 тыс. верующих, включая премьер-министра Владимира Путина. Теперь святыня оказалась в Екатеринбурге, Кафедральный собор которого будет работать до поздней ночи, чтобы все желающие могли поклониться поясу (помимо прочего, считается, что он обладает чудодейственными целебными свойствами). Затем святыня будет переезжать из города в город: Норильск, Владивосток, Красноярск, Самара и т.п. Российское путешествие пояса закончится в конце ноября в Москве.
 
Согласно преданию, отраженному в письменных византийских источниках, пояс и риза божьей матери незадолго до ее Успения были отданы двум благочестивым иерусалимским вдовам и из поколения в поколение хранились в Палестине. В конце IV века драгоценный ковчег с поясом Богородицы перенесли в Константинополь, а сейчас он хранится в Греции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...