28 марта 2020
27 марта 2020

Они это серьезно? Администрация Екатеринбурга придумала альтернативный вид общественного транспорта

Размер текста
-
17
+
Похоже, в Екатеринбурге скоро появится новый вид общественного транспорта... детская железная дорога. Такие выводы можно сделать из планов властей уральской столицы по развитию детской железной дороги, которая проходит по территории ЦПКиО имени Маяковского. Так, как сообщили «URA.Ru» в администрации города, планируется построить ветку, которая будет вести ко Дворцу водных видов спорта, здание которого планируется сдать в эксплуатацию к 2013 году. Первый замглавы администрации Сергей Швиндт уже поручил проектировщикам разработать соответствующий проект.
 
«Таким образом, детская железная дорога перестанет быть просто детским аттракционом и станет полноценным видом городского общественного транспорта», - поделились проектом Швиндта в пресс-службе горадминистрации. Дворец водных видов спорта строится в районе улиц Шмидта и Щорса.
 
Как добавили представители администрации Екатеринбурга, уже существующая ветка детской железной дороги будет реконструирована и будет включать в себя два кольца. «Малое кольцо протяженностью 2,6 километра практически совпадет с железнодорожной линией, проложенной в 1960 году. Оно будет включать в себя одну станцию и пять промежуточных платформ. Путь поезда по малому кольцу будет пролегать через живописные тоннели, мосты и эстакады, - обещают авторы проекта. – Второе кольцо протяженностью 5 километров будет проходить через центральную часть парка и свяжет между собой некоторые аттракционы».
 
В декабре разработчики передадут проект на экспертизу, а непосредственно к строительству планируется приступить в следующем году, чтобы в конце 2012 - начале 2013 года детская дорога смогла принять своих первых пассажиров.
 
Детская железная дорога была открыта в Свердловске 9 июля 1960 года. Ее протяженность составляла около 2,5 километра. Уникальный объект парковой инфраструктуры включал в себя две станции - «Центральную» и «Юбилейную», а также две платформы - «Солнечную» и «Пионерскую». Серьезную реконструкцию ДЖД планировали осуществить еще в 2007-2008 годах, однако в дело вмешался экономический кризис.
 
Сегодня же, когда этот вопрос вновь оказался в повестке дня, в проекте дороги появился целый ряд сопутствующих объектов. Вместе с ДЖД будут запущены новое локомотивное депо и вокзал, с третьего этажа которого через переход-эстакаду пассажиры будут проходить на посадку. Кроме того, в этом же комплексе разработчики планируют разместить ресторан.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...