Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Больше за тарифы электросчетчиков не волнуйтесь. Введен не только мораторий, есть проект оплаты перепрограммирования счетчиков за счет энергетиков. Москва и Алтай так уже сделали

28 октября 2011 в 15:03
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Волнения свердловчан напрасны – никто не может обязать их оплачивать перепрограммирование двухтарифных электросчетчиков. Как передает корреспондент «URA.Ru», в других регионах эти работы финансируют не владельцы квартир, а сами энергетики. К примеру, ОАО «Мосэнергосбыт» на днях принял решение о безвозмездном перепрограммировании приборов учета для населения. Такую же позицию занял «Алтайэнергосбыт». Обе компании выступили перед жителями регионов в эфире и сообщили, что клиенты не виноваты в случившихся изменениях, поэтому энергопредприятие приняло решение выполнить работу за свой счет.
Напомним, действующие в стране счетчики в грядущие выходные автоматически перейдут на зимнее время, с этого года отменное президентом Дмитрием Медведевым. Управляющие компании распространяют информацию о том, что перепрограммирование счетчика необходимо произвести в срок до установленной в счетчике даты перевода, то есть до 30 октября. Стоимость этих работ оценивается в пределах 500-1000 рублей, что сопоставимо со стоимостью самих счетчиков. Депутат Свердловской областной думы Игорь Данилов, проведя встречи с рядовыми свердловчанами, утверждает, что напряжение в обществе огромное, еще чуть-чуть и заискрится.
«Обязать жителей перепрограммировать счетчики за свой счет никто не имеет права! Если это делает управляющая компания – это самоуправство! Они пытаются извлечь свою выгоду. И сейчас пытаются надавить на людей, убеждая в том, что либо гражданам придется оплачивать все сутки по дневному тарифу, либо с них начнут взимать плату по нормативу. Это – противозаконно! - считает Данилов. - Тем более, что уже озвучена позиция министерства по ЖКХ и энергетике Свердловской области. Потребителям дан срок до 1 января 2013 года перепрограммировать приборы учета электроэнергии. А поставщикам электроэнергии велено осуществлять расчеты по тарифам в прежнем режиме вплоть до этого срока».
«Тем не менее, время сдвинулось на час. И в этом сдвиге выиграли пока только энергосбытчики. Ведь час с 23.00 до 24.00, который теперь попал в дневной тариф – имеет пиковую нагрузку. Люди пользуются светом, читают, стирают, смотрят телевизор и работают за компьютером. А поскольку энергетики оказались в плюсе, я считаю, будет справедливо, если они поделятся своим доходам с населением. То есть, заработав сейчас на этом часе, поделят прибыль с потребителем. И перепрограммируют приборы учета за счет этих средств. Я подготовил соответствующее обращение в министерство ЖКХ и энергетики Свердловской области. Рассчитываю на поддержку этой инициативы. Тем более, мы здесь не изобретаем велосипед. Во многих субъектах Федерации так и поступили», - ссылается на опыт Москвы и Алтая парламентарий.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (4)
  • vredine
    31 октября 2011 15:39
    а у меня водосчетчики на 12 лет...
  • Наблюдатель
    29 октября 2011 04:50
    Работы надо производить за счет Медведева. Именно его решение привело к таким последствиям.
  • vredina
    29 октября 2011 00:05
    Мораторий!!! А водосчетчики нужно установить в каждую квартиру до середины 2012 г. А срок службы этих счетчиков 3-5 лет, а потом проверять за деньги, а если неисправен, то менять за деньги. А этих расходов будет поболее, чем с электросчетчиком, который служит ни один десять лет. А наши двоечники-экономисты-юристы упорно пытаются нас убедить, что счетчики столько сэкономят, что покроют все расходы. Так что сильная головная боль у нас впереди.
  • потребитель эл/эн
    28 октября 2011 21:49
    так и не понял, у нас то мораторий до 1.01.2013 и потом за наш счет "банкет" или все-таки, как в столице, энергетики на себя возьмут затраты...??? похоже до выборов эту тему мы не узнаем, чтобы народные массы не волновались, а потом придет барин на 12 лет и все нам расскажет...
Следующий материал