21 июня 2021
18 июня 2021

Кийя! В Прикамье хулиганы хотели отобрать пистолет у полицейского. Силовик применил боевые приемы и повязал их

Размер текста
-
17
+
Осинский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело в отношении двух братьев, которые напали на полицейского и попытались отобрать у него табельное оружие. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК РФ региона, братья подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей») и частью 3 статьи 30 УК ПФ, пунктом «б» части 4 статьи 226 УК РФ («Покушение на хищение огнестрельного оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья либо с угрозой применения такого насилия»).
 
В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
По данным следствия, 29 октября молодые люди (23 года и 21 год) распивали спиртное в квартире своей знакомой. В это время туда пришел участковый, чтобы вручить братьям повестку в отделение полиции для дачи свидетельских показаний по другому правонарушению. Однако нетрезвая молодежь напала на силовика. Один из братьев удерживал участкового, а второй в это время выхватил у него из кобуры табельный пистолет, направил его на полицейского и стал угрожать убийством. Сотрудник полиции задержал обоих нападавших, применив боевые приемы.
 
Отметим, что в Прикамье это не первый случай, когда граждане пытаются похитить табельное оружие силовиков. Так, недавно был вынесен приговор четверым жителям Чусового, которые в марте напали на сотрудников ГИБДД и отобрали пистолет у одного из них. Суд приговорил двоих из нападавших к 7 и 6 годам лишения свободы, еще двое получили 5 и 4 года лишения свободы условно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...