27 сентября 2021

Копейской банде, похитившей коммерсанта и четыре дня подряд избивавшей его, требуя выкуп, вынесен приговор

Размер текста
-
17
+
Копейский городской суд вынес приговор банде, члены которой жестоко избили бизнесмена, вымогая у него деньги имущество. Так, все пять участников преступной группы - Алексей Дудоров, Михаил Милехин, Ренат Кафеев, Николай Шабатов и Александр Ганиев – признаны виновными по пунктам «а», «в» части 2 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия»).
 
Дудоров, Шабатов и Милехин приговорены к 5 годам лишения свободы в колониях общего и строгого режима. Кафеев получил 4 года 6 месяцев колонии общего режима, Ганиев – 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.
 
Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
 
Как было установлено в ходе судебного следствия, потерпевший бизнесмен занимался строительством гаражей и преступники знали, что у него есть земельные участки и деньги. В январе прошлого года злоумышленники привезли коммерсанта в квартиру Дудорова, где четыре дня подряд избивали его, заставив рассказать, где он хранит деньги. Преступники присвоили 40 тыс. рублей, а также документы на земельные участки, и вынудили жертву выписать доверенность на автомобиль ВАЗ-2112, который тут же продали.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...