Сделка завершается. Перед выборами в Тюменскую облдуму известный уральский VIP останется без бизнеса

Размер текста
-
17
+
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила заявку крупнейшего подрядчика «Газпрома» - компании «Стройгазконсалтинг», которая принадлежит миллиардеру Зияду Манасиру, на приобретение 50,99% холдинга «Ямалтрансстрой». Более половины акций компании принадлежат обществу «Аксиома», аффилированного, по данным участников рынка, с известным уральским VIP - депутатом Тюменской областной думы от ЯНАО Игорем Наком (в настоящее время снова баллотируется в тюменский парламент). В результате сделки компания Манасира увеличит свою долю до 80,39% (сейчас ей принадлежит 20,4% акций «Ямалтрансстроя»), сообщает «Маркер». 
 
Информация о том, что «Стройгазконсалтинг» ведет переговоры о приобретении «Ямалтрансстроя» появилась в августе этого года. Компания Нака не случайно интересна структурам Манасира. «Ямалтрансстрой» является генподрядчиком «Газпрома» по строительству железной дороги Обская – Бованенково на полуостров Ямал, который считается стратегическим регионом для газового монополиста. Протяженность магистрали составит 572 км. Ветка включает пять станций и 12 разъездов, 70 мостов общей длиной более 12 км. «Ямалтрансстрой» обеспечит «Стройгазконсалтинг» подрядами на железнодорожное строительство. Выручка «Ямалтрансстроя» за 2010 год составила 38,445 млрд рублей, 80,34% объема пришлось на выполнение заказов «Газпрома». Чистая прибыль за прошлый год составила 282,193 млн рублей – менее 1% от выручки.
 
 Отметим, что сделка по продаже «Ямалтрансстроя» сопровождаются расследованием громкого уголовного дела в отношении топ-менеджеров «дочки» этой компании – «Мостостроя-13». По версии следствия, гендиректор «Мостостроя-13» Владимир Горшков и глава ООО «Сигма» Михаил Черепанов, а также еще «ряд неустановленных лиц» по предварительному сговору похитили по подложным договорам более 843 млн рублей, принадлежащих компании и перечисленных структурами «Газпрома» на строительство железной дороги на Ямале. По этому делу разбирательство продолжается. Источник в отрасли говорит, что «Мостострой-13» также переходит к структурам Манасира.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...