18 сентября 2021
17 сентября 2021

А мост-то оказался совсем не прост! Когда откроют движение на трассе, перекрытой из-за рухнувшего железнодорожного моста, не понятно (ФОТО). На трассе - пробка из фур, по объездной дороге их не пускают

Размер текста
-
17
+
Ликвидировать последствия обрушения железнодорожного моста на 47 километре трассы Р242 Пермь – Екатеринбург, произошедшее сегодня ночью, до 14 часов четверга, как это планировалось еще утром, не удалось. Как сообщила «URA.Ru» заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области Наталья Зырянова, поднять упавшие пролеты моста при помощи мощного автокрана «Либхер» грузоподъемностью 300 тонн так и не удалось. Поэтому принято решение вызвать на место специалистов по мостовым сооружениям, которые должны определить, как разобрать сломанную конструкцию.
 
Рухнувший сегодня ночью мост под Ревдой 
 
 
 
Вероятнее всего будет использован опыт ликвидации последствий обрушения моста на пересечении улиц Шевченко – Восточной, который в 2006 году упал прямо на главную железнодорожную ветку страны — Транссиб. Тогда краны восстановительных поездов РЖД также не смогли поднять сломанные пролеты и в течение нескольких дней их пилили на более мелкие части, пригодные для транспортировки. С упавшим под Ревдой мостом поступят аналогичным образом, поэтому, когда откроется движение на дороге, никто сейчас сказать точно не может. Понятно лишь одно, до сегодняшнего вечера этого не произойдет.
 
Не удалось, по словам Натальи Зыряновой, до сих пор установить и собственника поврежденной конструкции. Соответственно решение вопроса о будущем моста откладывается.
 
На месте дежурят 20 экипажей ГИБДД из Ревды, Первоуральска и Екатеринбурга, возглавляет работу инспекторов командир полка ДПС ГИБДД ГУ МВД области Борис Литвин. «Легковые автомобили пускаем в объезд через Ревду, а грузовики вынуждены останавливать — путепровод в Ново-Талице в Первоуральске находится в аварийном состоянии и движение тяжелого транспорта по нему запрещено. Поэтому на подъезде к аварийному участку сейчас скопилось много грузовиков и фур, которые ждут окончания работ», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГИБДД Свердловской области.
  
Рухнувший в 2006 году мост на Шевченко - Восточной в Екатеринбурге
 
 
 
ЧП произошло около 00:20. Грузовой автомобиль «Фредлайнер» с прицепом, груженый щебнем (50 тонн), двигавшийся из Доломитово в сторону Екатеринбурга, врезался в центральную опору моста, в результате чего произошло обрушение его конструкций. Движение по автомобильной трассе было прервано и сейчас весь транзитный транспорт направляют в объезд через Первоуральск.
 
Водитель фуры по счастливой случайности практически не пострадал: у него лишь царапины и госпитализация ему не потребовалась.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...