18 мая 2022

Высокопоставленный южноуральский силовик, который будучи пьяным избил задержанного, отправится на зону. По требованию прокуратуры условный срок ему заменили на реальный

Размер текста
-
17
+
Майор Владимир Чембулатов, до марта 2008 года занимавший должность первого заместителя начальника ОВД по Карабашу, начальника криминальной милиции, Карабашским городским судом признан виновным по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»). Он приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
 
Как следует из материалов дела, в ночь на 26 января 2008 года Чембулатов будучи пьяным в коридоре здания ОВД Карабаша избил подозреваемого в краже. Силой он хотел добиться от своей жертвы признания в совершении других преступлений.
 
Возможно, майор милиции не понес бы наказания, если бы задержанный, которого он избил, уже после освобождения из-под стражи не исчез при загадочных обстоятельствах. Его стали искать, и в ходе поисков выявили факт избиения. Пропавшего так и не нашли, причастность Чембулатова к исчезновению задержанного не была установлена. Однако майор понес наказание за применение силы.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, первоначально Карабашский горсуд назначил Чембулатову наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, но надзорное ведомство сочло наказание слишком мягким и добилось пересмотра приговора.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...