Вторая «Хромая лошадь» никому не нужна. МЧС проводит проверку пермского элитного ресторана «Живаго», где недавно был пожар

Размер текста
-
17
+
Сотрудники 1-го отдела надзорной деятельности по Ленинскому району главного управления МЧС России по Пермскому краю проводят внеплановую проверку ресторана «Живаго» - любимого места отдыха политической и деловой элиты Перми. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления, проверка вызвана недавним пожаром в ресторане. Если в ходе ревизии будут выявлены серьезные нарушения правил пожарной безопасности, то отдел надзорной деятельности выйдет с ходатайством в суд о приостановлении работы «Живаго» сроком до 90 суток.
 
 
Отметим, что после крупного пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в декабре 2009-го года, в котором погибли 156 человек, работники МЧС с особой тщательностью относятся к ЧП в местах большого скопления людей.
 
Пожар в «Живаго» произошел 26 октября. Подрядной организацией в ресторане с нарушением противопожарных правил проводились сварочные работы по ремонту жарочной печи. От искры произошло загорание отложений в дымоходе печи. Рабочие попытались ликвидировать горение с помощью огнетушителя, но безрезультатно, затем вызвали пожарных. Прибывшие на место происшествия огнеборцы эвакуировали из помещений ресторана 85 человек. Возгорание было ликвидировано за 10 минут. Никто не пострадал. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...