16 мая 2022

Собственникам элитного пермского ресторана «Живаго» придется поработать над ошибками. Таково решение МЧС. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Собственники элитного пермского ресторана «Живаго» в течение двух недель должны устранить нарушения правил пожарной безопасности, выявленные в ходе сегодняшней внеплановой проверки заведения сотрудниками ГУ МЧС РФ по региону, вызванной недавним пожаром в ресторане. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС РФ, если недочеты не будут устранены, то 1-й отдел надзорной деятельности по Ленинскому району Перми выйдет в суд с ходатайством о приостановлении работы ресторана сроком до 90 суток.
 
 
Как отметил начальник 1-го отдела подполковник внутренней службы Максим Сидорин, при проверке ревизоры выяснили, что в подсобных помещениях ресторана пути эвакуации заставлены мебелью, кухонной посудой. Не установлена система пожарной сигнализации в помещении кондитерской и в цветочном отделе, который расположен внутри комплекса ресторана. Горючие материалы складируются в электрощитовой и в вентиляционной камере.
 
 
Пожар в «Живаго» произошел 26 октября. Подрядной организацией в ресторане с нарушением противопожарных правил проводились сварочные работы по ремонту жарочной печи. От искры произошло загорание отложений в дымоходе печи. Рабочие попытались ликвидировать горение с помощью огнетушителя, но безрезультатно, затем вызвали пожарных. Прибывшие на место происшествия огнеборцы эвакуировали из помещений ресторана 85 человек. Возгорание было ликвидировано за 10 минут. Никто не пострадал. По факту пожара подрядной организации был назначен штраф в размере 30 тыс. рублей. Сварщик оштрафован на 6 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...