27 мая 2022
26 мая 2022

Кандидаты на пост глава департамента образования ХМАО встретились в ток-шоу. Народная любовь досталась даме

Размер текста
-
17
+
В Югре продолжается борьба за место директора окружного департамента образования. Накануне три кандидата, которые ранее были отобраны в ходе онлайн-голосования в блоге пресс-службы губернатора ХМАО, приняли участие в ток-шоу «Дайте слово» на местном телеканале. Так, проректор Сургутского государственного университета по внешним связям Виталий Рыжаков (выдвинут на соискание должности заместителем губернатора Алексеем Путиным, который курирует социальный блок, Рыжаков набрал по итогам «народного голосования» 37%), и.о. директора департамента образования и молодежи Югры Любовь Ковешникова (35%) и начальник управления инфраструктурной поддержки АУ ХМАО «Технопарк высоких технологий» Юрий Семенов (также кандидат Путина, 19%) представили свои программы и ответили на вопросы аудитории, передает корреспондент «URA.Ru».
 
В голосовании за программы претендентов на вакантный пост участвовали эксперты в студии - сотрудники муниципальных отделов образования со всего округа. Также свой голос могли оставить и телезрители, набрав соответствующий номер телефона. К слову, что это голосование вряд ли можно назвать объективным, поскольку с одного и того же телефона можно было проголосовать за одного кандидата несколько количество раз.
 
На общем фоне заметно отличилась Любовь Ковешникова. На протяжении всей программы она была очень активна, высказывала более полные ответы. «Самый интересный вопрос был – про Москву, про указания Фурсенко. О том, что в департамент постоянно приходят разные указания из Москвы. И ведущий спросил Ковешникову, все ли указания ей нравились, и как она поступала, если не нравились. Вот тут она несколько «поплыла». Сказала, что не все нравилось, но так как чиновник, приходилось все исполнять, - поделился впечатлениями от ток-шоу с «URA.Ru» один из зрителей. - Также понравился момент, когда обсуждали о системе департамента образования. Ковешникова говорила об открытости департамента, а вот Рыжаков в своей программной речи отмечал моменты закрытости. Это один из моментов, где участники высказали противоположные точки зрения, зацепил».
 
В итоге за программу Любови Ковешниковой проголосовали 2 тыс. 950 телезрителей, за Виталия Рыжакова - чуть более 2 тыс. 700. Программу Юрия Семенова одобрили менее 700 югорчан. Эксперты в студии также большинством проголосовали за Ковешникову.
 
Окончательное решение, кто станет директором департамента образования и молодежной политики, примет губернатор Югры Наталья Комарова после собеседования с участниками конкурса.
 
Как сообщили «URA.Ru» источники в правительстве ХМАО, на данный момент глава региона еще не приняла окончательного решения. «Когда готовилась программа, главный ее посыл был, чтобы все было честно. Потому что и ей приходится ориентироваться на мнение жителей, так как выбор непростой», - отметил собеседник.
 
Соискание на пост директора департамента образования проводится в связи с тем, что прежний руководитель ведомства Алла Грибцова ушла в отставку. Отбор кандидатов на этот пост было решено сделать публичным. Поэтому по инициативе Наталья Комаровой было организовано народное онлайн-голосование по кандидатурам претендентов, завершившееся 1 ноября.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...