16 сентября 2021
15 сентября 2021

У первого зама сити-менеджера Челябинска и начальника горздрава не сходятся данные по мониторингу очередей в поликлиниках

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 14 ноября, на аппаратном совещании в администрации Челябинска были озвучены данные первого мониторинга по борьбе с очередями в муниципальных лечебных учреждениях. Соответствующее поручение неделю назад начальнику управления здравоохранения города Евгению Летягину давал сити-менеджер Сергей Давыдов. Летягин поручение выполнил и бодро отчитался, сообщив, что было проверено 17 поликлиник и в четырех из них до обеда наблюдались очереди, передает корреспондент «URA.Ru». «Это потому, что сейчас идет массовая вакцинация от гриппа», - пояснил Летягин сити-менеджеру.
 
Однако оказалось, что начальник горздрава рано расслабился. Проверку поликлиник, втайне от него, проводила и референтура первого заместителя главы администрации города Натальи Котовой. И ее данные не столь радужные, как у Летягина. «Мы на неделе проверяли 32 лечебных учреждения. И очереди были в восьми», - сообщила Наталья Котова Евгению Летягину.
 
«Да? – растерялся начальник горздрава. – Вы, значит, тоже проверяли? И в восьми поликлиниках было плохо?». «Конечно! – ответила Котова. - Очереди, кстати, были в регистратуру и в процедурные».
 
 
Евгений Летягин стал говорить, что в некоторых поликлиниках уже есть новое оборудование для модернизации регистратур, но его пока не установили. Скоро оборудование установят и очереди уменьшатся.
 
Через неделю будет заслушан новый отчет.
 
Как сообщало «URA.Ru», еще в начале марта этого года губернатор Михаил Юревич поднял вопрос об очередях в поликлиниках после того, как в его блог стали поступать многочисленные жалобы от южноуральцев. Тогда глава региона нагрянул с проверкой в областной онкодиспансер, где его окружила толпа пациентов, которые, не жалея красок, рассказали, что приема к специалисту приходится ждать по несколько часов, что к регистратуре порой просто не пробиться. Тогда от Михаила Юревича всерьез досталось и главврачу онкодиспансера Андрею Важенину, и региональному министру здравоохранения Виталию Тесленко. Губернатор дал месяц на то, чтобы решить проблему. В поликлиниках стали открывать дополнительные окна в регистратурах, установили компьютерную технику. Однако далеко не все врачи справились с губернаторским поручением, поэтому летом несколько руководителей лечебных учреждений области были уволены. Жалобы на очереди в поликлиниках так и не прекратились, хотя их стало гораздо меньше.
 
Теперь, если в течение нескольких недель в мониторингах будет фигурировать одна и та же поликлиника и выяснится, что большие очереди в регистратуру и на прием к врачу никак не связаны с ремонтом лечебного учреждения, главврача могут уволить. В сегодняшнем отчете в числе проблемных были названы поликлиники №4 и №5 в Калининском районе, №5 – в Курчатовском районе, а также №1, №8, №3, №7, №6.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...