20 сентября 2021

Жить станет легче. В Екатеринбурге открыли для движения один из ключевых перекрестков, который был закрыт целых 5 лет

Размер текста
-
17
+
Сегодня в Екатеринбурге открыли для движения автотранспорта перекресток улиц 8 Марта и Шорса, который был закрыт с 2006 года в связи со строительством станции метро «Чкаловская». Как передает корреспондент «URA.Ru», теперь для того, чтобы проехать в сторону микрорайонов «Ботаника» и «Вторчермет» и из этих микрорайонов в центр города, не обязательно сворачивать на улицу Союзную или Степана Разина, а можно следовать прямо по улице 8 Марта.
 
По словам директора центра управления муниципального объединения автобусных предприятий Нели Абдрахмановой, в связи с этим с сегодняшнего утра изменилась схема движения автобусов №20, 23, 50а, 50м, 57 маршрутов. Автобусы 23, 50а и 50м маршрутов теперь следуют в обоих направлениях по улицам Щорса и 8 Марта, не объезжая участок у Южного автовокзала по Фурманова и Сурикова. Автобусы 20 маршрута направляются по Щорса и 8 Марта без объезда по Степана Разина и Авиационной. При этом для автобусов №20 и №57, следующих в направлении «Ботаники» и «Вторчермета», вводится остановка «Автовокзал» на улице 8 Марта, за перекрестком с улицей Щорса, где она и существовала до закрытия перекрестка.
 
Трамвайные пути на перекрестке 8 Марта - Щорса выровняли еще в июне этого года. На протяжении нескольких лет до этого они были расположены в дальней от Южного автовокзала части улицы 8 Марта и трамваи на этом участке двигались по дуге, огибая центр самого перекрестка.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...