28 мая 2022
27 мая 2022

Свердловские коммунальщики взялись за вечно мерзнущую Белоярку: весной начнут менять теплосети

Размер текста
-
17
+
Главный коммунальный ГУП Свердловской области «Облкоммунэнерго» возьмет под свое управление многострадальный теплосетевой комплекс Белоярского городского округа, который обеспечивает теплом порядка 35 тыс. жителей и на сетях которого постоянно происходят аварийные ситуации. Как сообщили «URA.Ru» в отделе связей с общественностью предприятия, весной 2012 года система Белоярки станет 13-м теплосетевым комплексом, эксплуатируемым «Облкоммунэнерго».
 
Как и многие другие муниципальные образования, переданные «Облкоммунэнерго», населенный пункт находится почти в критическом состоянии: специалисты отмечают серьезный моральный и физический износ трубопроводной системы, необходимость модернизации существующих участков новых тепловых сетей и строительства новых, замены ветхой тепловой изоляции на трубопроводах. Во время проведения аудита экспертами «Облкоммунэнерго» было установлено, что за последнее время не проводилось никаких профилактических мероприятий на Белоярских сетях.
 
Система централизованного теплоснабжения Белоярки обеспечивается тепловой энергией 30 котельных, 22 из которых муниципальные. Общая протяженность тепловых сетей составляет 118,9 километра, износ которых составляет более 80%. Котельные являются источником тепловой энергии для порядка 35 тыс. жителей, в том числе и жителей частного сектора.
 
В настоящее время прокуратура Свердловской области возбудила дело о незаконном расходовании средств, полученных от населения Белоярки в качестве платы за услуги ЖКХ, по части 2 статьи 165 УК РФ («Причинение крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). Обвиняемый - предприятие, обслуживающее тепловые сети населенного пункта на сегодня. Также было установлено, что за последнее время не проводилось никаких профилактических мероприятий, а при ликвидации аварийных ситуаций было проявлено бездействие.
 
«Облкоммунэнерго», для которого теплоснабжение является профильным бизнесом, наряду с транспортом электроэнергии сегодня обслуживает котельные и теплосетевой комплекс 12-ти муниципальных образований области, в том числе самых проблемных, таких как Артемовский, Баранча, Пелым, Алапаевский и другие.
 
ГУП СО «Облкоммунэнерго» - компания, созданная правительством Свердловской области, для решения коммунальных проблем муниципальных образований региона, вне зависимости от численности населения и удаленности от областного центра. На сегодняшний день ГУП СО «Облкоммунэнерго» занимается эксплуатацией и развитием энергетического комплекса и инженерной инфраструктуры 36 городов Свердловской области.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...