21 сентября 2021

Нарочно не придумаешь. В Челябинске будут судить розового зайца, ночью напавшего на милиционера

Размер текста
-
17
+
Следственный отдел по Центральному району Челябинска следственного управления следственного комитета РФ по Южному Уралу закончил предварительное следствие и направил на утверждение обвинительного заключения уголовное дело 29-летней жительницы города Светланы Печеркиной, которую обвиняют в нападении на сотрудника милиции. Интересная деталь: в момент инцидента Печеркина была одета в костюм розового зайца.
  
Следствие по этому делу длилось невероятно долго: происшествие случилось аж 16 июля 2010 года. В ту ночь, как сообщает пресс-служба СУ СК РФ, Светлана Печеркина в костюме зайца гуляла с компанией друзей по улицам Челябинска. В районе дома №40 по улице Воровского компанию остановил патруль сотрудников правоохранительных органов. По версии силовиков, компания молодых людей была нетрезва и приставала к прохожим. Один из милиционеров подошел к гулявшим и потребовал прекратить противоправное поведение. В этот момент к нему подскочила Печеркина - розовый заяц, нанесла несколько ударов сумочкой и поцарапала руку. 
 
Происшествие могло бы показаться комичным, если бы не наказание, предусмотренное выдвинутой против розового зайца частью 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» – штраф до 200 тыс. рублей или лишение свободы до 5 лет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...