«Лучше сейчас походить не в трусиках, а в спортивных костюмах…» Екатеринбургские энергетики признали, что не успели за лето отремонтировать все тепловые сети. Батареи в домах будут периодически остывать до весны
«Лучше сейчас походить не в трусиках, а в спортивных костюмах…» Екатеринбургские энергетики признали, что не успели за лето отремонтировать все тепловые сети. Батареи в домах будут периодически остыва
16 ноября 2011 в 13:12
Участившиеся в последнее время перебои с подачей тепла в жилые дома и учреждения Екатеринбурга связаны не только с коммунальными авариями, но и с профилактическими ремонтными работами. Как сообщили «URA.Ru» в компании СТК, к которой скопились претензии не только у рядовых жителей, но и у властей города, несмотря на большой объем ремонтных работ, выполненных в летний период, «слабые места» на теплотрассах остаются. «Для полного обновления магистралей необходимо не менее трех лет», - называют коммунальщики неутешительные цифры. По словам собеседника агентства, связаны эти гигантские объемы работ с изношенностью труб, которая достигает в Екатеринбурге 40%.
Как сообщили представители компании, сегодня утром, около 6 часов, была подключена тепломагистраль М-38, при ремонте которой большая часть микрорайона «Ботаника» оставалась без подачи тепла около суток. Как пояснили в СТК, отопление было организовано по «затухающей схеме». «Температура наружного воздуха была минус 5 градусов. При таких температурах в условиях обеспечения теплоснабжения по затухающей схеме внутрикомнатная температура соответствует норме - не ниже плюс 20 градусов, - объяснил собеседник агентства. - Лучше сейчас походить не в трусиках, а в спортивных костюмах, чем зимой испытывать настоящие проблемы».
По словам представителей компании, тепло вернется в дома и учреждения «Ботаники» в ближайшие несколько часов.
Между тем холодные батареи в связи с проведением профилактических работ были в домах на улицах Мамина-Сибиряка, Первомайской, Мичурина, Серафимы Дерябиной, Белореченской, Посадской, Пальмиро Тольятти, Малышева, Восточной, Ленина, Карла Либкнехта, Тургенева и других.
В ближайшее время профилактические работы продолжатся на магистралях М-26, У2 и М3 в районе улиц Онуфриева, Победы и Бакинских Комиссаров, сообщили в СТК. Заявки на проведение работ согласованы и направлены в районные администрации. «Власти города обвиняют нас в том, что мы не предупреждаем жителей об отключениях. Но мы предупреждаем! Рассылаем уведомления в управляющие компании. Они должны расклеивать соответствующие объявления. Разумеется, мы не можем проводить поквартирные обходы», - пояснили в СТК.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (11)
- Вячеслав29 октября 2012 08:27Я могу придти в ЖКХ канавы копать, а вы шагайте на завод станки ремонтировать, если сможете меня заменить.
- Гость17 ноября 2011 14:24Какие у нас в стране граждане все умные. А слабо вам самим хотя-бы на неделю в эту самую ЖКХ сходить и поработать. Наследие прошлого - прогнившие трубы (срок службы труб не больше 50 лет), ох..ные неплатежи этих самых умных граждан, годами не платящих коммуналку, дефицит кадров (чего то никто не хочет идти канавы копать, все только хотят в тепле сидеть и в инете писульки писать). Пролетариат - он всегда есть и будет пролетариат, готовый только собрания/митинги собирать и песни петь, сараи чистить - это никогда, не пролетарское это дело. Всегда ему хотелось халявы - махнул волшебной палочкой - и в одночасье все трубы в городе стали новыми и медными.
- Наталья16 ноября 2011 23:37Почему молчит МЧС? Ведь это рукотворное стихийное бедствие! А прокуратура?
- Тимур и его К.16 ноября 2011 23:32А ведь еще в мае ТГК-9 было предупреждено прокуратурой! "Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев сегодня, 17 мая, провел совещание, посвященное многочисленным авариям на магистральных тепловых сетях ОАО [l_vchk]ТГК-9[r_vchk], расположенных на территории Екатеринбурга. Как сообщили [l_vchk]УралПолит.Ru[r_vchk] в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, ни одного представителя головного офиса ТГК-9 на совещании не было. Юрий Пономарев по этому поводу сказал следующее: [l_vchk]А где у нас [l_vchk]ТГК-9[r_vchk]? Видимо, им не интересно наше мнение…[r_vchk] В ходе совещания заместитель областного прокурора Сергей Филипенко выступил с резкой критикой в адрес ОАО [l_vchk]ТГК-9[r_vchk], связанной с большим количеством неполадок на трубопроводах во время минувшего отопительного сезона 2010[tire]2011 годов. Свердловская прокуратура вынесла предписание ТГК-9 устранить все проблемы до 15 сентября 2011 года, то есть до начала следующего отопительного сезона." Кроме того Юрий Пономарев пообещал участникам совещания разобраться с информацией, озвученной министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области, о 380%-м росте аварийности на теплосетях Екатеринбурга за минувший отопительный сезон по сравнению с аналогичным периодом 2009[tire]2010 годов.
- Олег16 ноября 2011 21:111. Информирование: 3 раза были объявления об отключении отопления и горячей воды с 8 до 20 часов. В первый раз включили вовремя, второй раз к 12 часам следующего дня, третий - к 8 утра следующего дня. 2. Водоконал во время аварий организует подвоз питьевой воды. А слабо СТК - ТГК организовать раздачу калориферов и оплатить электричество на время ремонтных работ ???
Следующий материал