«Лучше сейчас походить не в трусиках, а в спортивных костюмах…» Екатеринбургские энергетики признали, что не успели за лето отремонтировать все тепловые сети. Батареи в домах будут периодически остывать до весны

Размер текста
-
17
+
Участившиеся в последнее время перебои с подачей тепла в жилые дома и учреждения Екатеринбурга связаны не только с коммунальными авариями, но и с профилактическими ремонтными работами. Как сообщили «URA.Ru» в компании СТК, к которой скопились претензии не только у рядовых жителей, но и у властей города, несмотря на большой объем ремонтных работ, выполненных в летний период, «слабые места» на теплотрассах остаются. «Для полного обновления магистралей необходимо не менее трех лет», - называют коммунальщики неутешительные цифры. По словам собеседника агентства, связаны эти гигантские объемы работ с изношенностью труб, которая достигает в Екатеринбурге 40%. 
 
 
Как сообщили представители компании, сегодня утром, около 6 часов, была подключена тепломагистраль М-38, при ремонте которой большая часть микрорайона «Ботаника» оставалась без подачи тепла около суток. Как пояснили в СТК, отопление было организовано по «затухающей схеме». «Температура наружного воздуха была минус 5 градусов. При таких температурах в условиях обеспечения теплоснабжения по затухающей схеме внутрикомнатная температура соответствует норме - не ниже плюс 20 градусов, - объяснил собеседник агентства. - Лучше сейчас походить не в трусиках, а в спортивных костюмах, чем зимой испытывать настоящие проблемы».
 
По словам представителей компании, тепло вернется в дома и учреждения «Ботаники» в ближайшие несколько часов.
 
Между тем холодные батареи в связи с проведением профилактических работ были в домах на улицах Мамина-Сибиряка, Первомайской, Мичурина, Серафимы Дерябиной, Белореченской, Посадской, Пальмиро Тольятти, Малышева, Восточной, Ленина, Карла Либкнехта, Тургенева и других.
 
В ближайшее время профилактические работы продолжатся на магистралях М-26, У2 и М3 в районе улиц Онуфриева, Победы и Бакинских Комиссаров, сообщили в СТК. Заявки на проведение работ согласованы и направлены в районные администрации. «Власти города обвиняют нас в том, что мы не предупреждаем жителей об отключениях. Но мы предупреждаем! Рассылаем уведомления в управляющие компании. Они должны расклеивать соответствующие объявления. Разумеется, мы не можем проводить поквартирные обходы», - пояснили в СТК. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...