19 сентября 2021
18 сентября 2021

Налетай! Начался приём заявок на покупку облигаций Свердловской области

Размер текста
-
17
+
Работа по размещению облигаций Свердловской области выходит на финишную прямую. Так, министерство финансов региона открывает книгу заявок на покупку бондов Среднего Урала.
 
Свердловская область намерена занять 3 млрд рублей. Срок обращения облигаций – 5 лет, но предусмотрены досрочные погашения.
 
Организатором размещения является Росбанк. Размещение намечено на 13 декабря, ожидается, что доходность по облигациям составит 9,5-10% годовых.
 
Старший аналитик по долговым инструментам «Уралсиб-Кэпитал» Антон Табах считает, что выход Свердловской области на рынок – это разумный шаг, поскольку банковские кредиты являются краткосрочными займами, а облигации позволяют занимать на длительный срок и делать предстоящие выплаты предсказуемыми. При нынешней администрации области дефицит регионального бюджета сильно растёт. При этом выданные бюджетные кредиты из федеральной казны, взятые после 2008 года, уже приходится гасить. За год долг, согласно закону о бюджете, вырастет фактически вдвое - до 21% собственных доходов области. 
 
Нынешние 8,9% дефицита бюджета, удвоение долга и прирост госгарантий на 8 млрд рублей для региона-донора не самый лучший показатель, но, по словам эксперта, у многих регионов с лучшим кредитным рейтингом показатели хуже. Так, у Татарстана долг, в основном гарантии, 87%, у Самарской области около 37%. Так что Свердловской области ещё есть куда расти, но важно не заигрываться - долговой кризис местного масштаба никому не нужен.
 
Антон Табах добавил, что для участников рынка облигаций Свердловская область - давно ожидаемый, качественный эмитент.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...