26 мая 2022

Когда же он остановится? Керимов хочет купить у Абрамовича нападающего для «Анжи»

Размер текста
-
17
+
Махачкалинский футбольный клуб «Анжи», владельцем которого является миллиардер, акционер «Уралкалия» Сулейман Керимов, планирует очередную покупку. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британскую газету The Daily Mail, в сферу интересов «Анжи» попал Дидье Дрогба – нападающий лондонского клуба «Челси», принадлежащего другому российскому олигарху Роману Абрамовичу.
 
По информации издания, махачкалинцы готовы предложить ивуарийцу зарплату в 10 млн евро за сезон. Ожидается, что официальный запрос в стан лондонцев может быть направлен уже в январе, когда откроется зимнее трансферное окно.
 
Между тем ивуарийским нападающим интересуется также итальянский «Милан», который ищет замену своему форварду Антонио Кассано, выбывшему из строя на неопределенный срок после недавней операции на сердце. Вице-президент итальянского «Милана» Адриано Галиани в интервью заявлял, что не прочь приобрести Дрогбу, но главный тренер «Челси» Андре Виллиаш-Боаш заявлял, что игрок не продается.
 
Если «Анжи» удастся переманить к себе нападающего, то Дрогба станет вторым игроком «Челси», перешедшим в дагестанский клуб. В августе из лондонской команды в махачкалинскую перешел полузащитник Юрий Жирков.
 
Махачкалинский клуб «Анжи» после того, как в январе текущего года его купил Сулейман Керимов, без остановки скупает хороших игроков, тратя на это десятки миллионов евро. Новичками команды за последние полгода стали бразилец Роберто Карлос, венгр Балаж Джуджак, камерунец Самуэль Это-О.
 
Также в настоящее время ведутся переговоры о переходе в «Анжи» голландского тренера Гуса Хиддинка. О том, что махачкалинская команда собирается пригласить голландца к себе, шли разговоры еще в сентябре. Основным препятствием являлся тот факт, что Хиддинк связан контрактом с федерацией футбола Турции. Боссы «Анжи» рассчитывали получить звездного тренера сразу после окончания отборочного этапа, если же турецкая команда попадет на европейский форум, то пригласить голландца уже после самого турнира. На этой неделе турки официально лишились всех шансов на попадание на чемпионат Европы-2012, после чего Хиддинк покинул пост главного тренера. По данным СМИ, голландец дал предварительное согласие «Анжи», что эта команда будет его следующим местом работы.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...