15 сентября 2021

Скандал! Депутаты одного из муниципалитетов Южного Урала добиваются роспуска думы. Яблоко раздора – дата выборов мэра

Размер текста
-
17
+
Сразу несколько депутатов городского поселения Роза Коркинского района Челябинской области написали заявления на имя председателя собрания Николая Елизарова о сложении полномочий. Как передает корреспондент «URA.Ru», столь резкие заявления народных избранников последовали после последнего заседания представительного органа власти, на котором рассматривался вопрос о назначении даты досрочных выборов главы поселка. Прежний руководитель муниципалитета Михаил Андреев скончался 8 ноября в одной из городских больниц Челябинска в возрасте 39 лет после операции по удалению желчного пузыря, от послеоперационного осложнения.
 
Так, депутатам Розы был предложен вариант проведения выборов в марте 2012 года одновременно с президентскими, но часть народных избранников предложила не совмещать выборы главы государства и муниципальные выборы и избрать главу поселка в феврале. В результате никакого решения принято не было.
 
Сейчас отставки депутатов, написавших заявления о сложении полномочий, должны утвердить на заседании собрания. Дата заседания пока не назначена.
 
В собрании депутатов поселка – 15 народных избранников. В случае, если количество парламентариев, пожелавших уйти в отставку, достигнет 8 человек, работа представительного органа власти будет нелегитимной. Как полагают наблюдатели, написавшие заявления, именно этого и добиваются. «В этом случае выборы главы поселка будет назначать избирком. А он выберет март, поскольку на этой дате также настаивает и администрация Коркинского района», - пояснили они.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...