20 мая 2022

Избран новый руководитель курганского регионального отделения ДОСААФ России. Голосование хоть и было безальтернативным, но решение принято большинством голосов. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Руководителем курганского регионального отделения ДОСААФ России, как и ожидалось, избран бывший глава Куртамышского района Николай Сытник. Выборы были безальтернативными, тем не менее кандидату нужно было набрать не менее 2/3 голосов делегатов, присутствующих на конференции. Голосование проходило в открытом режиме. Большинством делегатов Сытник был поддержан.
 
Николая Сытника как нового председателя регионального отделения ДОСААФ России ввели в состав Совета организации, а также избрали делегатом II Внеочередного Съезда ДОСААФ России.
 
Согласно уставу ДОСААФ России кандидатура Николая Сытника согласована с губернатором Курганской области Олегом Богомоловым.
 
Перестановки в руководстве регионального отделения ДОСААФ связаны с тем, что прежний глава организации Александр Малыхин в сентябре этого года перешел на работу в компанию «Роснефть».
 
Николай Сытник родился 21 октября 1947 года в селе Барышевка Ново-Шульбинского района Семипалатинской области. Окончил Свердловский лесотехнический институт в 1969 году по специальности «инженер лесного хозяйства». Военная специализация: «Оружие массового поражения и защита от него».
 
Прошел переподготовку на Центральных курсах подготовки и усовершенствования офицеров моборганов Вооруженных сил СССР в 1974 году. В 2006- повысил квалификацию в Московской академии госслужбы.
 
Трудовую деятельность начал в 1970 году в Шатровском межлесхозе в должности лесничего. С 1973 по 1977 годы Николай Сытник служил в Шатровском райвоенкомате на должности старшего помощника. В должности заместителя районного комиссара служил в Варгашинском и Каргапольском РВК. В Половинском и Куртамышском райвоенкоматах был уже военным комиссаром. В 1994 году назначен на должность помощника главы Куртамышского района по делам ГО и ЧС. В 1995 году возглавил Куртамышскую автошколу. За девять лет в должности директора вывел учебное заведение из кризиса и сделал его образцовым.
 
В 2004 году Сытник был избран главой Куртамышского района. В 2009 году он возглавил сектор лесопереработки в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.
 
Николай Сытник награжден орденом «За службу Родине в ВС СССР» 3-й степени, медалями Министерства обороны, МЧС, Центрального Совета РОСТО (ДОСААФ), имеет более сорока благодарностей, почетных грамот.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...