27 сентября 2021

Дело сделано. В Березниках ликвидирован провал по кличке «Малыш»

Размер текста
-
17
+
В Березниках закончены работы по засыпке провала по кличке «Малыш», образовавшегося в районе железнодорожной станции год назад, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города. На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций начальник горного управления ОАО «Уралкалий» Андрей Харинцев сообщил, что воронка засыпана, площадь засыпанной территории - 9 тыс. 600 квадратных метров, на засыпку ушло около 1 млн тонн песчано-гравийной смеси.
 
Глава города Сергей Дьяков предложил поставить задачу перед ОАО «Российские железные дороги» восстановить работу станции Березники, движение поездов через которую было прекращено после ЧП. «Уралкалию» предложено продолжить следить за ситуацией в районе ликвидированной воронки.
 
 
Провал грунта в горловине железнодорожной станции, в 200 метрах от железнодорожного вокзала Березников, произошел в ноябре прошлого года после прохождения по железной дороге товарного состава с калийными удобрениями. Состав был остановлен, большую его часть путейцы успели убрать с железной дороги, но один вагон все-таки попал в провал. К счастью, при ЧП никто не погиб и не пострадал. Впоследствии власти Березников приняли решение ликвидировать воронку, засыпав ее. Работы по засыпке начались 29 июля.
 
Кроме того, стоит напомнить, что в 2006 году из-за аварии на «Уралкалии» в зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники. В 2007 году было принято решение о подготовке к строительству новой ветки в обход опасного участка. Провал угрожал близлежащим домам, в результате власти приняли решение переселить людей из опасной зоны в специально построенный район «Усольский». А в июле 2007 года в промышленной зоне Березникового калийного промышленного рудоуправления произошел новый обвал грунта.
 
Между тем специалисты утверждают, что эти провалы между собой не связаны.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...