18 сентября 2021
17 сентября 2021

Авиакомпания «Ямал» выиграла тяжбу с четой сутяжников, которые требовали с перевозчика 1 млн рублей. Теперь к ним готовят иск о защите деловой репутации

Размер текста
-
17
+
Руководство авиакомпании «Ямал» готовит иск в суд о защите деловой репутации. Как стало известно «URA.Ru» из источников, близких к компании, в суде представители «Ямала» намерены потребовать защитить репутацию перевозчика от действий супружеской пары Антипина и Маскаевой.
 
Напомним, на днях чета обратилась в управление ФАС с требованием возбудить дело в отношении АК «Ямал». По их мнению, перевозчик, якобы отказал им в покупке авиабилетов из-за того, что эти пассажиры находятся в неких «черных списках» компании.
 
На основании обращений Антипина и Маскаевой УФАС по ЯНАО возбудило дело, так как, по мнению антимонопольщиков, действия авиакомпании «Ямал» ограничивают конституционное право граждан на свободное перемещение, а также подпадают под действие статьи 10 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции», запрещающей экономически или технологически необоснованные отказ либо уклонение от заключения договора.
 
Между тем, комментируя ситуацию, гендиректор авиакомпании «Ямал» Василий Крюк тогда заявлял, что никаких «черных списков» пассажиров в природе не существует: «Мы не продаем билеты на свои рейсы, ни одна компания в России на свои рейсы не продает. Вся база данных размещена в «Сирене Трэвел» – это Москва, это общая база, где агенты по России выбирают места и продают. Сейчас можно купить билет как в кассе, так и в электронном виде».
 
Накануне управление ФАС по ЯНАО, проведя детальный анализ, отказало заявителям в удовлетворении их требования привлечь «Ямал» к ответственности. После этого решения, по информации нашего агентства, авиакомпания и обратилась в суд. Источники «URA.Ru» сообщили также, что авиаперевозчик склонен рассматривать претензии группы салехардцев как юридический шантаж. «Те, кто подают эти жалобы и иски, являются профессиональными юристами. Но вместо того, чтобы работать, они занимаются какими-то странными вещами. Действительно было три суда, которые «Ямал» им проиграла, выплатив им в итоге где 60 тыс. рублей, где-то 80 тыс. рублей, – поясняет собеседник нашего агентства. – В этот раз они требовали 1 млн рублей с перевозчика. На мой взгляд, придумав историю о несуществующих «черных списках», они неплохо заработали на авиакомпании. Вот только в этот раз просчитались, вероятно, не ожидая, что управление ФАС въедливо и объективно рассмотрит ситуацию и откажет им в удовлетворении их требований».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...